Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оптимизм защищает от инфаркта и инсульта

  • Оптимизм защищает от инфаркта и инсульта
  • Смотрите также:

Оптимистический склад характера очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, а вот пессимисты чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в США. 

Здоровье сердца


Американские исследователи наблюдали за 5 100 взрослыми людьми в возрасте от 45 до 84 лет. Все участники исследования заполняли вопросники, по которым можно было судить об их психическом здоровье и уровне оптимизма. Авторы исследования также наблюдали за артериальным давлением добровольцев, индексом массы тела, уровнями сахара и холестерина, физической активностью, диетой и употреблением табака. Все эти семь показателей используются Американской ассоциацией кардиологов для оценки сердечно-сосудистого здоровья человека.


Участников исследования оценивали по шкале от 0,1 до 2 пунктов для оценки плохого, среднего и идеального здоровья сердца в каждой из категорий. Зачем все эти цифры складывались для определения общего состояния здоровья. Оказалось, что люди с наивысшим уровнем оптимизма в два раза чаще оказывались обладателями идеальной сердечно-сосудистой системы по сравнению с их более пессимистичными ровесниками.


Эта связь оставалась существенной и заметной даже при учете социально-демографических характеристик и слабого психического здоровья людей. Более оптимистически настроенные добровольцы на 50% из 76% чаще имели среднюю и идеальную сердечно-сосудистое систему соответственно в сравнении с их более пессимистично настроенными ровесниками. А пессимисты еще и чаще сталкивались с риском инфаркта и инсульта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оптимизм защищает от инфаркта и инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.