Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водолазы подняли один из «черных ящиков»разбившегося авиалайнера компании AirAsia

  • Водолазы подняли один из «черных ящиков»разбившегося авиалайнера компании AirAsia
  • Смотрите также:

Индонезийские власти в понедельник сообщили, что водолазам удалось поднять бортовой самописец рухнувшего рейса 8501 авиакомпании AirAsia.

«В 7:11 по местному времени нам удалось поднять один из “черных ящиков”», – заявил глава поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанг Сулисто.

В беседе с журналистами Сулисто добавил, что водолазы пытаются найти второй «черный ящик» в котором содержатся записи разговоров в кабине пилотов. Это даст следователям более четкую картину происходившего в кабине во время катастрофы.

«Итак, бортовой самописец найден. Теперь, не считая нашей главной миссии, поиска тел, мы все еще пытаемся найти регистратор переговоров в кабине пилотов», – сказал Сулисто.

Записи, содержащиеся в «черных ящиках», должны стать важным источником информации о том, почему 28 декабря этот самолет, на борту которого находились 162 человека, рухнул в океан.

Аэробус А320 исчез с экранов радаров над северной частью Яванского моря, пройдя менее половины маршрута на рейсе из индонезийского города Сурабая в Сингапур.

Уже обнаружены тела 48 человек.

Власти надеются, что большинство остальных тел будет извлечено из нескольких крупных фрагментов фюзеляжа самолета, найденных на морском дне.

В последние минуты полета летчики запросили разрешение набрать высоту, чтобы обойти район шторма, но получили отказ, поскольку в данном районе находились другие самолеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Водолазы подняли один из «черных ящиков»разбившегося авиалайнера компании AirAsia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.