Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В АТОР подвели итоги новогоднего отдыха россиян

  • В АТОР подвели итоги новогоднего отдыха россиян
  • Смотрите также:

В целом новогодний отдых российских туристов прошел спокойно, не считая проблем, связанных с задержками авиарейсов из-за снегопадов, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, в конце декабря прошлого года снегопады накрыли Европу. Отмечается, что во Франции снегопады привели к образованию многокилометровых пробок на подъездах к горнолыжным курортам. На юге Германии - в Баварии были перекрыты некоторые автомагистрали, а в аэропорту Франкфурта - перенесены и отменены многие рейсы. Обильный снегопад прошел в Австрии, Хорватии, Греции, Словении, Бельгии, где непогода стала причиной, в том числе, изменения графика движения поездов.

«Организованными туристами занимались представители туроператоров: отдыхающие доставлялись к местам отдыха дополнительными трансферами. Самостоятельным отдыхающим пришлось решать проблему с доставкой самим. К середине новогодних каникул мощные снегопады дошли до российского юга. 6 января компания «Базэл Аэро» (управляющая компания аэропортов Краснодарского края) сообщила о временной приостановке работы аэропортов Краснодара и Анапы. Рейсы «Аэрофлота» перенаправлялись в Сочи», - сообщается на сайте АТОР.

Конец пика зимнего сезона ознаменовался обильным снегопадом и в Сочи. Снег пошел в ночь с 9 на 10 января, и за несколько часов высота покрова в центральном районе города составила почти 20 см. В совокупности с гололедицей это привело к заторам на трассах и многочисленным ДТП. Тем не менее, по словам самих туристов, аэропорт Сочи, автобусные, железнодорожные вокзалы и все горнолыжные курорты продолжили свою работу в штатном режиме.

По словам туроператоров, одной из громких новостей в период зимних праздников стало объявление о банкротстве кипрской авиакомпании Cyprus Airways. Перевозчик прекратил деятельность после решения Европейской комиссии о том, что компания должна вернуть государству более 100 млн евро, выделенных правительством Кипра в 2012 и 2013 годах.

Однако эксперты туротрасли считают, что уход Cyprus Airways не окажет значительного влияния на российский рынок - российские туристы летают на Кипр в основном летом и используют чартерные перевозки. Те, кто предпочитает покупать билеты на регулярные рейсы, по-прежнему могут воспользоваться рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро», напомнили в АТОР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В АТОР подвели итоги новогоднего отдыха россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.