Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда

  • Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда
  • Смотрите также:

Глава датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт, посетившая Париж ради участия в марше памяти жертв терактов, выходя из резиденции президента Франции Франсуа Олланда, подвернула ногу на ступенях и упала на колени на гравий.

Сопровождавшие датского политика глава минобороны Николаи Ваммен и министр юстиции Метте Фредериксен помогли ей подняться.

По словам председателя правительства, это не первый подобный случай, произошедший с ней. «Однажды я потеряла здесь туфлю, - рассказала она с улыбкой, передает «Вести.ру». - Странно, но после этого падения со мной все окей».

Это не единственный казус, связанный с прошедшим в воскресенье в Париже маршем памяти жертв терроризма. Так, во время самого шествия журналисты с интересом наблюдали за тем, как президент Франции постоянно одергивал и довольно резко тормозил своего премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

В мероприятии участвовали президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

По предварительным данным, в марше приняли участие более 1 млн человек.

Напомни, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов f72d были уничтожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.