Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2014 году арестовано более 6 тысяч сторонников Фалуньгун

  • В 2014 году арестовано более 6 тысяч сторонников Фалуньгун
  • Смотрите также:

Репрессии десятков миллионов последователей духовной практики Фалуньгун в Китае со стороны компартии длятся уже 15 лет. Ежегодно поступает информация о тысячах новых арестов и десятках погибших в результате преследования.

Так, в прошлом году были подтверждены случаи задержания 6415 человек в связи с их принадлежностью к группе Фалуньгун, что на 29,8% больше, чем было подтверждено годом ранее, сообщает в своём ежегодном отчёте сайт сторонников этого движения «Минхуэй».

Аресты были зафиксированы во всех провинциях Китая кроме Тибета. Многие из задержанных подверглись пыткам, вымогательству, запугиваниям, обыскам без составления списка конфискованных вещей, а также отправлены в «классы промывания мозгов» и осуждены на различные сроки заключения.

Наибольшее количество задержаний произошло в провинциях Шаньдун (813 человек), Ляонин (640 человек), Цзилинь (635 человек), Хэбэй (487 человек) и Хэйлунцзян (407 человек).

В сообщении говорится, что в Китае в прошлом году произошло 10 полицейских облав, во время каждой из которых было задержано более 20 человек, и 196 облав с количеством задержанных более 5 человек.

Самая масштабная облава прошла 17 сентября в городе Ляньюньган провинции Цзянсу, во время которой были арестованы более 100 сторонников Фалуньгун.

Преследованием продолжает непосредственно руководить специальный орган, созданный в 1999 году для «решения вопроса Фалуньгун» — «офис 610», отделения которого расположены во всех городах и уездах страны.

Согласно предыдущим отчётам сайта, в 2014 году в Китае в результате репрессий погиб минимум 91 сторонник Фалуньгун, ещё 983 подверглись суду. Авторы отчётов подчёркивают, что их статистика не точная и реальные цифры могут быть в несколько раз больше, так как вся информация по данной теме строго блокируется коммунистическими властями.

По словам китайских адвокатов, преследование Фалуньгун в Китае происходит в нарушение законов и конституции страны, поэтому все аресты и суды над сторонниками этой практики являются незаконными.

При этом, согласно обнародованным ранее внутренним документам, китайским судьям запрещено выносить оправдательные приговоры по делам, связанным с Фалуньгун.

В 2006 году в СМИ впервые появилась информация о том, что суды, полицейские управления, а также тюрьмы и лагеря Китая в сотрудничестве с военными госпиталями и другими больницами участвуют в широкомасштабном насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, тела которых после этого кремируются.

С тех пор несколько иностранных исследователей и организаций провели независимые друг от друга расследования этих фактов. В их отчётах говорится, что в результате извлечения органов в КНР было убито от 20 до 60 тысяч приверженцев Фалуньгун.

Практика Фалуньгун получила широкое распространение в Китае в начале 90-х годов из-за своей эффективности в области психического и физического оздоровления человека. Однако в 1999 году, после того как выяснилось, что количество приверженцев этой практики превысило численность членов компартии Китая, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона и начал масштабные репрессии, которые длятся до сих пор, и от которых в разной степени пострадала практически каждая китайская семья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В 2014 году арестовано более 6 тысяч сторонников Фалуньгун


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.