Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Индия: улучшение инвестиционного климата

  • США и Индия: улучшение инвестиционного климата
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность в том, что если Соединенные Штаты и Индия будут эффективно сотрудничать, то они будут способствовать наступлению «новой эры возможностей», которыми могут воспользоваться миллионы людей– как в Индии, так и в других странах Азии.

Глава внешнеполитического ведомства США посетил дом Махатмы Ганди, а позднее, выступая на саммите, заявил, что США стремятся к расширению торговых и инвестиционных связей с Индией.

«У нас с премьер-министром Моди одна цель, – подчеркнул Джон Керри, – в ближайшие годы увеличить объем двусторонней торговли между нашими странами в пять раз. Мы хотим расширить наши коммерческие связи и изменить характер взаимодействия и сотрудничества между нашими компаниями».

Обратившись в ходе саммита к высокопоставленным официальным лицам и представителям деловых кругов, Керри заявил, что США поддерживают поставленные премьер-министром Моди задачи содействия экономическому росту при одновременной защите окружающей среды.

«Сообща мы сможем создать такие условия, в которых все наши компании будут играть ведущие роли в процессе внедрения самых современных технологий, оборудования и ноу-хау, причем не только в Индии, но и во многих других странах, которым сейчас необходимы экономический рост и развитие», – отметил глава Госдепартамента.

Премьер-министр Индии пообещал устранить бюрократические препятствия и решить иные проблемы, из-за которых компании не слишком стремились инвестировать в экономику Индии.

«С самого первого дня мое правительство активно старается оживить экономику, – подчеркнул Нарендра Моди. – Мое правительство преисполнено решимости создать такой политический климат, который был бы предсказуемым, прозрачным и справедливым».

Как сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, Индия уже предприняла ряд «конкретных шагов» на пути создания более благоприятных условий для предпринимательской деятельности, в частности, дав инвесторам возможность вкладывать средства в такие отрасли, как страхование, оборонная промышленность и медицинское оборудование, и объявив о предстоящей земельной реформе.

Однако многое еще предстоит улучшить, считает эксперт по Южной Азии Майкл Кюгелман.

«Если Моди выполнит все эти обещания, – продолжает аналитик, – такие, как реализация инициативы «Сделано в Индии»; это действительно может принести немало выгод как американской экономике, так и отношениям между США и Индией в целом».

В сентябре минувшего года премьер-министр Моди встретился в Вашингтоне с Бараком Обамой. В ходе нынешнего визита в Индию госсекретарь Керри подготовит почву для предстоящего визита Обамы, который должен состояться в конце этого месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Индия: улучшение инвестиционного климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.