Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США состоится саммит по борьбе с терроризмом

  • В США состоится саммит по борьбе с терроризмом
  • Смотрите также:

Как сообщила администрация США, в следующем месяце в Вашингтоне пройдет саммит, посвященный борьбе с воинствующим экстремизмом. Лидеры европейских стран и США призвали к ужесточению пограничного контроля и мер, связанных с мониторингом пользователей Интернета.

Об этом совещании, назначенном на 18 февраля, объявил в воскресенье 11 января министр юстиции США Эрик Холдер. В настоящее время он находится в Париже, принимая участие в чрезвычайной конференции по вопросам борьбы с терроризмом, созванной после терактов во Франции, приведших к гибели 17 человек.

«Мы должны не только призвать к ответу тех, кто совершает столь чудовищные действия», – заявил Холдер. «Нам также необходимо искоренить глубинные причины радикализации этих людей, действия которых угрожают всему человечеству», – подчеркнул он.

Как отметил министр юстиции США, «мы объединим усилия всех наших союзников и обсудим, что может сделать каждый из них для того, чтобы противостоять этому воинствующему экстремизму, существующему в разных странах мира».

Как отмечается в заявлении Белого дома, в центре внимания участников предстоящего саммита, будут находиться «передовые методы и усилия», прилагаемые в рамках пилотных программ борьбы с экстремизмом, в частности, на территории США.

В воскресенье собравшиеся на совещание в Париже министры внутренних дел и юстиции США и европейских стран призвали усилить контроль над Интернетом, а также пограничный контроль с целью предотвращения терактов, подобных недавней бойне в редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо».Напомним, что жертвами теракта стали журналисты и полицейские; иными словами случившееся – прямая угроза свободе слова и прессы.

Министр иностранных дел Франции Бернар Казнев, по инициативе которого было созвано это совещание на уровне министров, заявил, что европейским странам необходимо повысить эффективность обмена информацией и лучше отслеживать перемещение людей, пересекающих государственные границы.

Вместе с тем Казнев подчеркнул, что, несмотря на усиление контроля, необходимо соблюдать «основные права и свободы» человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США состоится саммит по борьбе с терроризмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.