Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда фильма «Сладкая жизнь» скончалась в больнице

  • Звезда фильма «Сладкая жизнь» скончалась в больнице
  • Смотрите также:

В воскресенье 11 января не стало шведской актрисы Аниты Экберг, получившей всемирную известность в 1960 году после выхода на экраны комедийной драмы Федерико Феллини. Артистка, покорившая Голливуд, умерла в итальянской клинике, расположенной в предместьях Рима. Диагноз, ставший для 83-летней знаменитости смертельным, иностранные СМИ не сообщили.  

Анита Экберг

  Анита Экберг родилась в 1931 году. В возрасте 20 лет обладательница титула «Мисс Швеция» поехала в США в надежде занять достойное место на «Фабрике Грез». Ее мечта сбылась, хоть и не сразу.

В 1955 году фотомодель и начинающая актриса получила роль второго плана в фильме «Голливуд или смерть». Ее игру критики высоко оценили, и 24-летняя Экберг получила «Золотой глобус».

Признание экспертов помогло Аните получить роль в экранизации «Войны и мира» Кинга Видора (1956), где роскошная блондинка примерила образ Элен Курагиной. Ее партнерами по съемочной площадке были Одри Хепберн, Генри Фондп, Мел Фаррел и другие американские звезды. Однако знаменитой Экберг проснулась лишь четыре года спустя, когда американцы увидели «Сладкую жизнь». Федерико Феллини в полной мере раскрыл талант шведской актрисы, доверив ей главную роль - кинодивы по имени Сильвия.

И хотя творческий дуэт знаменитостей был продолжительным – Анита снялась в фильмах «Боккачо-70», «Клоуны» и «Интерью», ни в одном из них она не смогла превзойти успех своего дебюта у итальянского режиссера.

В последний раз Экберг снялась в кино в 1987 году, после чего ушла на покой. По информации СМИ, в последние годы актриса вела затворнический образ жизни, а не так давно обращалась за материальной помощью в фонд Федерико Феллини. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезда фильма «Сладкая жизнь» скончалась в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.