Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о трансвеститах в РФ — это выдумка Запада

  • Закон о трансвеститах в РФ — это выдумка Запада
  • Смотрите также:

Западные СМИ исказили содержание постановления правительства о противопоказаниях к вождению автомобиля, скрыв определяющую часть формулировки, пишет Propagandaschau. Это было сделано для того, чтобы очернить Россию и нанести урон имиджу страны, считает автор публикации.

Так называемый «закон» о запрете вождения автомобиля для людей с сексуальными расстройствами стал очередным поводом для травли России в западных СМИ, пишет Propagandaschau. Однако, во-первых, это не закон, поясняет автор статьи, а постановление правительства, которое еще не прошло все необходимые согласования в парламенте, администрации президента и комиссии по правам человека. Однако его уже подписал наделенный «нечеловеческой мудростью премьер-министр Дмитрий Медведев», иронизирует немецкий журналист.

В постановлении приведен перечень медицинский противопоказаний к вождению автомобиля, в том числе и психических заболеваний. Однако, вместо того, чтобы указать расстройства поведения самим, чиновники сослались на международную классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10). Автора удивило, что Всемирная организация здравоохранения до сих пор классифицирует транссексуализм как заболевание. То есть, по сути, людям с таким сексуальным расстройством действительно необходимо запретить вождение автомобиля. Но тогда уж не только им, добавляет автор. Заголовки в СМИ могли бы звучать и так: «Россия: людей с депрессией лишили водительских прав», «Россия: клептоманов лишили водительских прав», «Россия: импотентам запретили водить машину», «Россия: Злоупотребляющим кофе запретили водить машину», «Россия: асексуалов лишили прав». Но, по-видимому, эти заголовки не такие яркие, отмечает Propagandaschau.

На самом деле в постановлении указано, что противопоказанием к вождению является наличие «хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». То есть речь идет о степени тяжести заболевания, которая будет устанавливаться в соответствии с этими критериями. Кандидат на получение водительского удостоверения должен, как и раньше, предъявить справку о том, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства. Если же он состоит на учете, то должен предоставить документ, свидетельствующий о том, что его заболевание не является противопоказанием к вождению автомобиля. Постановление правительства в этой процедуре ничего не меняет, пишет Propagandaschau.

Однако стоит отметить ту «преступную глупость», которую позволил себе Медведев и его чиновники, добавляет автор. Как будто они не могли предположить, что Запад исказит реальное содержание постановления и скроет вторую (определяющую) часть формулировки, опубликовав статьи на эту тему под громкими заголовками. «Это халатность или саботаж?», - задается вопросом немецкий журналист. В любом случае, это причина для увольнения, считает он. Только так можно компенсировать тот вред, который это постановление нанесло имиджу России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон о трансвеститах в РФ — это выдумка Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.