Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террорист-самоубийца в Нигерии – 10-летняя девочка

  • Террорист-самоубийца в Нигерии – 10-летняя девочка
  • Смотрите также:

Власти Нигерии заявили, что от взрыва, осуществленного террористом-самоубийцей на оживленном рынке, погибло по меньшей мере 16 человек. По данным властей страны, взрыв осуществила 10-летняя девочка.

Офицер полиции сказал агентству Reuters, что «взрывное устройство было обмотано вокруг ее тела».

Свидетель взрыва в Майдугури сообщил Агентству новостей Франции, что взрыв погремел в тот момент, когда спецслужбы проверяли девочку у входа на рынок. Он выразил сомнение в том, что девочка знала, «что было привязано к ее телу», выразив при этом уверенность, что бомба управлялась удаленно.

Ранения получили около 20 человек. Никто не взял на себя ответственности. Майдугури – столица штата Борно – расположена в центре сопротивления суннитской военизированной группировки «Боко-Харам».

В Потискуме – еще одной цели «Боко-Харам», представитель полиции сообщил журналистам, что взрыв автомобиля, от которого погибли два человека, также был атакой смертника.

Последние атаки произошли неделю спустя после того, как боевики «Боко-Харам» захватили контроль над городом Бага на севере штата Борно в результате интенсивных боев с армией Нигерии.

Власти страны сообщают, что боевики с тех пор сожгли большую часть Баги и окружающих деревень, вынуждая тысячи местных жителей спасаться бегством в Майдугури или на острова на озере Чад.

Примерные данные о количестве убитых за прошедшую неделю гражданских лиц колеблются между несколькими сотнями и двумя тысячами человек. На «Боко-Харам» возлагается ответственность за насилие, жертвами которого за последние пять дет стали тысячи людей.

Между тем, в Нигерии начинают свои предвыборные кампании кандидаты в депутаты парламента страны. Выборы намечены на февраль.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан, выставивший свою кандидатуру на второй срок, подвергся жесткой критике за неспособность остановить «Боко–Харам». Группировка, название которой переводится, как «западное образование грех», захватила значительные территории в штате Борно, по словам лидера группировки, для создания исламского халифата.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Террорист-самоубийца в Нигерии – 10-летняя девочка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.