Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске ожидается второй наплыв казахстанских скупщиков

  • В Омске ожидается второй наплыв казахстанских скупщиков
  • Смотрите также:

В Казахстане рубль впервые опустился ниже трех тенге. Такой курс валюты очень выгоден для граждан соседней Республики, которые скупают недвижимость и авто в Омске.

Курс российской валюты, установленный на сегодня, 9 января, Национальным банком Казахстана составил 2,93 тенге за рубль. В банках второго уровня и в обменных пунктах рубль покупают и вовсе за 2,50–2,80 тенге, а продают в коридоре 3,10–3,20 тенге.

Между тем, как отметили в ЗКОФ «Нацбанк», такой курс установился впервые. Даже после девальвации в 2009 году российская валюта не опускалась ниже трех тенге, сообщает портал «Мой город».

Напомним, падение рубля началось в начале осени прошлого года. Из-за снижения курса российской валюты в Казахстане начался ажиотаж — жители приграничных областей республики стали ездить за товарами, в том числе и за автомашинами в РФ. Если в сентябре 2014 года в ЗКО было продано 800 млн рублей, то в октябре западноказахстанцы скупили уже 1 млрд 300 млн рублей.

Наплыв казахстанских граждан по мнению главы области Виктора Назарова, должен наоборот не усугублять, а давать прибыль, в виде налогов в бюджет Омской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Омске ожидается второй наплыв казахстанских скупщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.