Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять неожиданных инициатив депутатов в 2014 года

  • Пять неожиданных инициатив депутатов в 2014 года
  • Смотрите также:

За глупые инициативы следует отбирать мандат. Такое мнение в декабре высказал сенатор Константин Добрынин. Парламентарий считает, что те, кто в целях самопиара предлагает заведомо непроходные инициативы, дискредитируют власть и впустую растрачивают средства госбюджета.

«Вы, господа, по смыслу своего пребывания в Думе призваны приумножать эти средства, а не распылять на, мягко говоря, заведомо бесперспективные инициативы», — подчеркнул сенатор.

АиФ.ru предлагает вспомнить, какими инициативами народные избранники изумляли свой электорат в 2014 году.

Запретить балетки

В июне депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил законодательно запретить туфли, балетки и босоножки. По мнению парламентария, эта обувь «вредит здоровью граждан», и Госдума не должна равнодушно взирать на это.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья», — констатировал Олег Михеев.

Одеть Аполлона

Депутат от ЛДПР Роман Худяков в июле решил посвятить себя борьбе против изображения обнажённого Аполлона на 100-рублёвой купюре. На банкноте Худяков смог разглядеть «интимные части» тела древнегреческого бога. Их свободная демонстрация, по мнению парламентария, грубо нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Своё возмущение «порнографическим содержанием» купюры депутат высказал в письме председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Худяков требовал, чтобы на банкнотах появилась маркировка «18+».

«С учётом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести её выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — призывал Худяков.

Обелить Кремль и вернуть губернии

В сентябре с оригинальной инициативой выступил ещё один представитель ЛДПР, на этот раз заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв. В целях укрепления патриотического духа он предложил перекрасить Кремль в белый цвет.

«Образ белокаменного Кремля, как и в древности, будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», — объяснил свою инициативу Дегтярёв.

Ранее Дягтерёв предлагал ввести в РФ губернии и уезды, а также принять в качестве государственного флага чёрно-жёлто-белый штандарт Российской империи.

Увеличить стоимость международных перелётов

В том же сентябре депутату от «Справедливой России» Олегу Нилову показалось несправедливым, что авиабилеты по России стоят дороже рейсов за границу, и он предложил ввести на последние 18% налог.

«Не должно быть выгоднее летать на курорты Европы, Африки и Америки, по сравнению с Камчаткой, Сибирью и другими отечественными направлениями», — объяснил свою позицию депутат.

Спрятать спиртное

В ноябре депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов единым законодательным фронтом выступили против алкоголя, парламентарии предложили убрать спиртное с российских прилавков. Авторы инициативы уверяли, что благодаря их предложению у «прогуливающейся вечером молодёжи, студентов, школьников не будет возникать мыслей о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пять неожиданных инициатив депутатов в 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.