Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспилотники бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь

  • Беспилотники бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь
  • Смотрите также:

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье обращает внимание на то, что в нынешней жизни беспилотники становятся все большей угрозой для населения планеты.

Они все активнее используются различными структурами  и не только ведут тотальную слежку за населением планеты, но и могут стать причиной неоправданной гибели мирных граждан, нести на себе химическое и иное оружие массового поражения.

Так, разбирательства общественности по случаям гибели мирных жителей от американских беспилотников в Йемене, Пакистане и других странах показали, что к обслуживанию и управлению беспилотниками в США имеют отношение не только представители Федерального управления авиацией, но и сотрудники Таможни, Погранслужбы, ФБР, ЦРУ,  а также многочисленные местные полицейские агентства США, колледжи, частные компании.

Именно поэтому никто не может считать себя защищенным от действий беспилотников, которые в буквальном смысле подсматривают в окна, в том числе и законопослушных граждан, о чем даже заявила недавно в американском Сенате глава Комитета по разведке Диана Файнштейн.

В своей безграничной паранойе отдельные производители беспилотников даже стали предлагать дополнительные системы безопасности с использованием этих аппаратов, которые могут реагировать на различные датчики и «приходить на помощь» при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, при пожарах, нарушениях пропускного режима на секретных объектах или других сигналах «тревоги».

С другой стороны, беспилотники не только стали весьма активным оружием американских спецслужб в организации тотальной слежки, но и преступные элементы используют их для связи с отбывающими в тюрьмах исправительный срок лицами, для транспортировки наркотиков, оружия, контрабанды.

Список компаний, участвующих в производстве беспилотников и их продаже, постоянно растет и даже такие сетевые операторы, как Google и Facebook подключились к этой деятельности.

В результате те, кто пытался забаррикадироваться от компьютерного проникновения в свою личную и профессиональную жизнь, уже не могут чувствовать себя защищенными перед угрозой беспилотников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беспилотники бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.