Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семьи погибших на «Орион-501» отказались забирать тела

  • Семьи погибших на «Орион-501» отказались забирать тела
  • Смотрите также:

ПроисшествияЮжная КореяФото: Flickr/ U.S. Coast Guard photo by Petty Officer 2nd Class Diana Honings

Тела еще шести моряков, погибших при крушении траулера «Орион-501» в Беринговом море, были доставлены в воскресенье в Южную Корею, однако семьи отказались их забирать до официальных извинений со стороны южнокорейского правительства и компании-оператора судна.

Южнокорейский траулер «Орион-501» затонул в начале декабря в Беринговом море. Экипаж состоял из 60 человек, преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. На борту также был россиянин-инспектор, он и еще шесть человек спасены. Найдены и подняты из воды тела 27 погибших, еще 26 считаются пропавшими без вести. Ранее в Пусан были доставлены тела 21 погибшего.

По данным агентства Ренхап, судно береговой охраны Южной Кореи доставило тела шести погибших моряков в город Пусан, после чего их перевезли в ближайший морг. Однако прибывшие на место родственники отказались забирать их тела.

Еще накануне семьи моряков обнародовали ультиматум, согласно которому они не станут забирать тела до тех пор, пока не получат официальные извинения со стороны южнокорейского правительства и оператора траулера компании Sajo Industries. Кроме этого, родственники погибших требуют продолжить поиски остальных моряков и начать переговоры о компенсациях.

Правительство Южной Кореи в начале января официально объявило о прекращении операции по поиску пропавших моряков в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, низкой температурой воды и возросшими в связи с этим опасениями относительно безопасности работающих на месте спасателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Семьи погибших на «Орион-501» отказались забирать тела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.