Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гамбурге подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo

  • В Гамбурге подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo
  • Смотрите также:

В Гамбурге неизвестными была подожжена редакция немецкой газеты Hamburger Morgenpost.

Ранее издание перепечатало карикатуры, созданные сотрудниками французского сатирического журнала Charlie Hebdo, убитыми в Париже.

Ранее, напомним, спецслужбы Соединенных Штатов сообщили, что в их распоряжении есть информация о том, что исламисты могут готовить новые теракты на территории стран Европы.

Как стало известно, около 2-х часов ночи неизвестные смогли забросить в окна редакции несколько бутылок с зажигательной смесью. Уже установлено, что поджигатели действовали, подойдя к зданию с заднего двора. По словам представителей немецкого издания, огнем было уничтожено некоторое количество документов, находившихся в помещении редакции. К счастью, людей в тот момент внутри не было.

В результате ЧП пострадавших зафиксировано не было. Гамбургская полиция сообщает о задержании двух мужчин, которые возможно причастны к поджогу редакционного офиса.

По факту поджога уже было начато соответствующее расследование, о мотивах данного преступления официальные источники версий пока не озвучили. Однако в ряде местных СМИ уже связали случившееся с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost не так давно опубликовала в знак солидарности с погибшими сотрудниками французского издания Сharlie Hebdo, погибшими несколько дней назад в Париже.

Как сообщалось ранее, после теракта во французской столице многие зарубежные СМИ начали публиковать карикатуры, созданные художниками Сharlie Hebdo в знак солидарности с редакцией, атакованной исламскими террористами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гамбурге подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.