Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перемирие закончилось: в Донецке начались бои

  • Перемирие закончилось: в Донецке начались бои
  • Смотрите также:

Перемирие закончилось: в Донецке идут полномасштабные бои с применением всех видов вооружения.

В настоящее время идет плотный бой с применением стрелкового оружия в районе поселка Пески. Отсюда же поступает информация об интенсивных боях с применением танков.

Так же поступают сообщения о боях в районе Марьинки с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Закрыта Мариупольская трасса почти на всем протяжении от Ленинского района Донецка и на выезде из города по причине массированных обстрелов и опасности прорыва сил ВСУ. В связи с этим все междугородние маршрутные автобусы временно приостановили движение, а легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении.

Сегодня утром и в течение дня подвергался интенсивному обстрелу из тяжелой артиллерии обширный участок города, прилегающий к аэропорту. Так, в результате попадания снарядов пострадало большое количество частных домов в Куйбышевском районе. Два жилых дома почти полностью разрушены, есть раненые среди мирного населения.

Наибольший ущерб причинен домам по ул. Шахтопроходчиков, ул. Лузина, и пр. Колхозный. Многие жители этого района боятся возвращаться домой, до сих пор находясь в подвалах и бомбоубежищах.

Предположительно, обстрел города происходит со стороны Авдеевки и поселка Пески.

В ЛНР тоже не осталось и слуха о перемирии.

Поселок городского типа Станица Луганская двое суток находится под беспрерывными обстрелами украинских силовиков. Украинские оккупанты направили все силы на уничтожение позиций ополчения ЛНР и ведут обстрелы со своих блокпостов вблизи Станицы Луганской. Однако от этих обстрелов страдают жители Станицы, так как мины и снаряды попадают в их дома.

В течение двух дней в результате артобстрелов полностью разрушены десять жилых домов, местный детский сад и дом культуры. Поселок остался без света и воды. Количество жертв пока уточняется, так как из-за постоянных боевых действий просто невозможно обследовать территорию Станицы. Пока известно лишь об одном раненом местном жителе.

Жители поселка прячутся в погребах и подвалах, спасаясь от мин и снарядов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Перемирие закончилось: в Донецке начались бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.