Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасатели не нашли в хвосте лайнера AirAsia «черные ящики»

  • Спасатели не нашли в хвосте лайнера AirAsia «черные ящики»
  • Смотрите также:

ИндонезияПроисшествияФото: Global Look Press

Спасатели не обнаружили бортовых самописцев в хвостовой части самолета AirAsia, которая в субботу была поднята на поверхность. Поисковые службы надеются, что им удастся найти «черные ящики» недалеко от места, где был найден обломок.

В хвостовой части рухнувшего самолета AirAsia, которую в субботу извлекли из воды, спасатели не обнаружили «черные ящики».

Глава военного ведомства Индонезии генерал Моелдоко выразил уверенность в том, что бортовые самописцы находятся где-то недалеко от хвостовой части, передает АР.

По его словам, «черные ящики», которые должны хранить запись полета самолета и разговор пилотов, должны прояснить причины падения AirAsia.

В субботу спасатели подняли на поверхность хвостовую часть самолета AirAsia. Обломки достали с 35-метровой глубины при помощи воздушного баллона грузоподъемностью 10 тонн. Кроме того, в четырех километрах от этого места найден еще один крупный фрагмент, который может принадлежать самолету.

Крушение лайнера Air Asia произошло 28 декабря. По предварительной информации, причиной катастрофы мог стать резкий набор высоты — экипаж пытался обойти грозу. На борту были 162 человека, все они погибли. По последним данным, обнаружены тела 48 жертв, 27 из них опознаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Спасатели не нашли в хвосте лайнера AirAsia «черные ящики»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.