Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парижская трагедия и массовый психоз: кто виноват?

  • Парижская трагедия и массовый психоз: кто виноват?
  • Смотрите также:

Политико-психиатрические размышления. Как управляется массовое сознание: Хроники нагнетания психоза.

Хмурое утро. Весь инет занят обсуждением парижской трагедии - расстрела карикатуристов в редакции Charlie Hebdo. Жаль убиенных. Но жалость не должна быть близорукой. Ибо важно задуматься - кто на самом деле и почему это злодеяние организовал. Дело ведь не в исполнителях, а в заказчиках.

Не в том дело, что карикатура стала важнейшим искусство для террористов. И не в преступлениях радикальных исламских фундаменталистов, совершающих кровавые человеческие жертвоприношения (дабы затронуть религиозные чувства христиан - в религиозные праздники).

Заказчики подобных преступлений - те же, что изначально финансировали Аль-Кайеду и ИГИЛ... И выстраивается цепочка:

- от былого вскармливания бин Ладена - до 09.11

- Через вдохновителей Брейвика - до победы во Франции Ле Пен сотоварищи

- От поддержки антиасадовских вооруженных формирований - до создания ИГИЛ

- От недавних массовых демонстраций PEGIDA в Германии против исламского влияния - до вчерашнего расстрела и ожидаемых новых террористических эксцессов

Разжечь не просто межнациональную или межконфессиональную рознь, но межцивилизационную - в полном соответствии с доктриной Хантингтона. Запугивать тревожную часть общества (которой нужен защитник). И раскалывать общество дискуссией о ценностх и нравственных нормах. Вот очевидная цель - разжигать межцивилизационный конфликт, провоцировать социальную шизофрению. Разделять - и властвовать, в роли геополитического психиатра... Страдающего глубоким душевным расстройством. Ибо сегодняшняя геополитика все больше сближается с политической психиатрией. В обществе, в котором психически неадекватные пациенты заняли места психиатров.

Сегодня

ВВС вот уже несколько часов транслируют сюжет FRANCE MANHUNT (!) То бишь французская охота за людьми. Хроники погони за подозреваемыми в расстреле Charlie Hebdo братьями Саидом и Шерифом Куаши. Расстрела, который выглядел вполне в традициях французского кинематографа, а-ля похождения высокого блондина в черном ботинке - вот только, в отличие от экранного прототипа, с реальной кровью и смертями. И чтоб никто не сомневался, что эта кровь на исламистах - террористы как нарочно забыли в машине идентиифицирующие их документы! Все шито белыми нитками. Отовсюду вылезают уши соответствующих служб. И только просвещенная публика наивно верит... как стадо, ведомое на заклание

Теперь фигуранты, обложенные со всех сторон силами полиции (аж 88 тыс.человек задействовано), укрылись в городке Dammartin, стреляли в полицейских, взяли заложников... Впрочем, дело вовсе не в ловле преступников. А в том, как все это преподносится на экране ТВ - на котором сотни миллионов зрителей взирают на действо, напоминающее им остросюжетный детектив.

Все как у Брэдбери в 451 градус по Фаренгейту. Настоящая охота - не за двумя преступниками, а за миллионами обывателей, которые и являются добычей политических манипуляций. Все человеческие жертвоприношения (журналисты, полицейские...) - ради того, чтобы манипулировать массовым сознанием.

Чтобы помимо прочего в преддверии февральского саммита ЕС, посвященного терроризму, заявить о том, что парижские террористы проходили подготовку в джихадистских лагерях на территории Йемена. И обосновать проведение на территории оного международной антитеррористической операции... И тем наступить на больную мозоль Ирана... И тем ублажить Саудовскую Аравию... И тем скорректировать цены на нефть...

Так саудиты нашли способ шантажировать Запад нефтяными ценами, чтобы он надавил на Иран
Так все устроено. Вот она, трагедия (или, если хотите, преступность) современного мироустройства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парижская трагедия и массовый психоз: кто виноват?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.