Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глобальное изменение политического курса Китая

  • Глобальное изменение политического курса Китая
  • Смотрите также:

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль рассматривает глобальное изменение политического курса Китая и основные причины, вызвавшее обновленную внешнеполитическую концепцию Пекина.

В качестве отправной точки своего анализа, автор рассматривает решения состоявшегося в Пекине 29 ноября центрального рабочего совещания по вопросам иностранных дел, на котором присутствовал Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин. В своем выступлении китайский лидер подчеркнул необходимость следить за внутренней и внешней обстановкой, стимулировать развитие и обеспечить безопасность страны.

Как следует из результатов работы указанного рабочего совещания и выступления на нем Си Цзиньпина, на фоне происходящих в последний период международных событий и не всегда адекватного поведения ведущих мировых игроков, Пекин заметно скорректировал свои геополитические приоритеты в китайской внешней политике. В частности, с учетом проявленной США в активности в продвижении по миру «цветных революций», в том числе и «революции зонтиков» в Гонконге, безосновательного применения санкций к России, вносятся существенные поправки во взаимоотношения с Соединенными Штатами и ЕС, несмотря на их весьма насыщенный характер во многих областях.

К внесению поправок во внешнеполитическую концепцию Китая подтолкнуло также и стремление Вашингтона и Брюсселя использовать в усилении международного давления на Пекин критику по правам человека, заигрывание с Далай-ламой, использование Трансатлантического партнерства f732 без учета интересов КНР и ряд других аспектов.

В этих условиях Пекин делает весьма существенный разворот в сторону развития и укрепления стратегического сотрудничества в первую очередь с Россией, а также с Бразилией, Южной Африкой, Индией, т.е. с партнерами Китая по БРИКС, с Индонезией, Мексикой, с азиатскими соседями - Южной Кореей, Японией, Вьетнамом и Филиппинами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глобальное изменение политического курса Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.