Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов обратится в органы из-за угроз Кадырова

  • Венедиктов обратится в органы из-за угроз Кадырова
  • Смотрите также:

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес главного редактора радиостанции Эхо Москвы Алексея Венедиктова в связи с проведением опроса среди слушателей, касающегося карикатур на пророка Мухаммеда.

В заявлении Кадырова, размещенном в пятницу, 9 января, на его странице в Instagram, говорится, в частности, что Венедиктов превратил Эхо Москвы в главный антиисламский рупор.

Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу, - цитирует чеченского лидера агентство Интерфакс.

По словам Кадырова, сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов.

В связи с заявлением главы Чечни Венедиктов сообщил в своем блоге о намерении обратиться в правоохранительные органы: Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России.

При этом главред Эха Москвы отверг обвинения в антиисламском характере радиостанции. Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации Эха, - написал он.

Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией Эхо Москвы опроса среди слушателей на тему Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo? По мнению главы Чечни, сама постановка вопроса носит провокационный характер.

Радиостанция провела данный опрос во время обсуждения заявления экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника написал в своем блоге в социальной сети Twitter, что все издания в знак солидарности должны печатать такие карикатуры.

Кадыров отреагировал, объявив Михаила Ходорковского врагом мусульман всего мира и своим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным, - написал он на своей странице в Instagram.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов обратится в органы из-за угроз Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.