Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казаки пугают ВСУ Рапирами, Корнетами и Фаготами

  • Казаки пугают ВСУ Рапирами, Корнетами и Фаготами
  • Смотрите также:

Украинские средства массовой информации пристально рассматривают новогодние подарки ополчению. Последние страшилки от Тымчука.

Дмитрий Тымчук сделал очередное заявление по военной ситуации в Новороссии. По его мнению, которое якобы основано на реальных разведывательных данных, ополчение и в частности казачьи бригады, резко усилило свои возможности по борьбе с украинской бронетехникой Речь идет о том, что ополченцы начали применять противотанковые орудия «Рапира» (МТ-12, 100 мм).

Общее количество обнаруженных у ополченцев орудий не указывается, но их применение квалифицируется как массовое. Кроме того, отмечено, что ополченцы получили и несколько десятков противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). Украинские военные насчитали 20 ПТРК типа «Фагот» и несколько «Корнетов». Происхождение вооружения украинской стороной даже не обсуждается - поставки идут из России. Появление орудий и комплексов в украинской прессе называют «новогодними подарками» от Деда Мороза из России.

В целом ситуация на фронте квалифицируется как ухудшающаяся, с возрастающим количеством обстрелов, уплотнением линии обороны, подтягиванием на первую линию тяжелого вооружения и созданием тактических резервов в тылу. Как наиболее перспективными для наступления ополчения названы линии противостояния Новоазовск-Широкино и Докучаевск-Тельманово, где, по мнению украинской стороны, идет активная перегруппировка сил ВСН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Казаки пугают ВСУ Рапирами, Корнетами и Фаготами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.