Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ попыталась форсировать реку Северский Донец

  • ВСУ попыталась форсировать реку Северский Донец
  • Смотрите также:

9 января, подразделения украинской армии попытались форсировать мост через реку Северский Донец. Атака украинской пехоты был отбита подразделениями ЛНР, в ходе боя использовались артиллерия и миномёты.

С обеих сторон есть погибшие. В результате артиллерийской дуэли пострадали четыре жилых дома в центре Станицы Луганской. Сведения о жертвах среди мирного населения уточняются.

9 января украинская армия нарушила перемирие на территории Луганской Народной Республики как минимум четыре раза. По данным Народной милиции ЛНР, под огонь оккупантов попали позиции луганчан в Славяносербском районе и окрестностях города Счастье. В частности, ВСУ открыли огонь из танков и БТР-ов по поселкам Фрунзе и Сокольники. Чуть позже по Сокольникам отработали и украинские гаубицы.

Также позиции Народной милиции в поселке Веселая Гора были обстреляны из минометов с позиций ВСУ в городе Счастье (конкретнее - с территории Луганской ТЭС).

То, что на оккупированных украинскими войсками территориях Донбасса процветает бандитизм, разбой, грабеж и насилие, которое чинят эти самые войска и карбаты - давно известный факт.

Преступные деяния оккупантов приобретают такие размеры, что их становится очень трудно утаить от общественности даже украинским прорежимным СМИ, которые известны особой тщательностью в затушевывании преступлений чинимых властью и ее приспешниками. В оккупированном Артемовске, что на Донбассе, неизвестные в камуфляже похитили девушку. Об этом, как передает украинский телеканал 112.ua, сообщили местные жители.

«8 января в Артемовске неизвестные в камуфляжной форме ворвались в квартиру местной жительницы и вывели ее восемнадцатилетнюю дочь. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении», - говорится в сообщении. В настоящее время других подробностей инцидента нет, как нет пока информации и о дальнейшей судьбе несчастной. Но то, что она обречена, как минимум, на инвалидность и психологический шок можно не сомневаться.

Стоит отметить, что перед Новым годом в районе Артемовска было совершено зверское нападение на волонтеров, в результате которого один человек погиб, а другой тяжело ранен и находится в реанимации. Трагедия произошла в районе артемовского блокпоста в конце декабря. Известно также, что волонтеры были с Днепропетровска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ попыталась форсировать реку Северский Донец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.