Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-директору ЦРУ могут выдвинуть уголовные обвинения

  • Экс-директору ЦРУ могут выдвинуть уголовные обвинения
  • Смотрите также:

В миреКриминалПроисшествияСШАФото: www.ru.wikipedia.org

Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США могут выдвинуть уголовные обвинения против известного отставного генерала Дэвида Петреуса, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на источники.

По его данным, генпрокурору Эрику Холдеру предстоит решить, выдвигать ли против Петреуса обвинения, которые могут окончиться для него тюремным сроком. Петреуса могут обвинить в том, что он предоставлял секретную информацию своей бывшей любовнице.

Петреус подал в отставку в 2012 году после того, как ФБР стало известно, что он вступил в связь с журналисткой Полой Бродуэлл. После отставки генерал занялся консультированием в частной инвестиционной фирме.

Петреус более 35 лет прослужил в американской армии, дойдя до ранга четырехзвездного генерала. Он командовал объединенными силами НАТО и США в Афганистане и многонациональными силами в Ираке, также координировал военные операции в Пакистане, Центральной Азии, на Арабском полуострове, в Египте и других странах Ближнего Востока. В 2011-2012 годах возглавлял ЦРУ. Петреус подал в отставку в ноябре 2012 года после того, как стало известно о его романе с журналисткой и составительницей официальной биографии генерала Полой Бродуэлл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-директору ЦРУ могут выдвинуть уголовные обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.