Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелковцы обратились к Гиркину и пригрозили бунтом

  • Стрелковцы обратились к Гиркину и пригрозили бунтом
  • Смотрите также:

Стрелковцы выступили с заявлением, что после ухода Игоря Стрелкова, их стали арестовывать, забирать документы и уничтожать, а правительство ДНР стало красть и обманывать простых людей.

Мы шли за идею, а не за деньги, дома и машины... А сейчас появились те, которые за счет наших жизней и стремлений набивают себе бизнесы и все шахты и заводы, зачем тогда нужно было это начинать? Они продают уголь, чтобы пополнять казну. А дерут с людей по полной цене. Даже при Украине такой коррупции не было! Кому война, кому мать родна!, - заявили в видеообращении вооруженные представители батальонов Стрелкова, который уехал в Россию.

Мы поднимем другую войну, только против этой власти!, - заявили стрелковцы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зд 110f1 аний, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелковцы обратились к Гиркину и пригрозили бунтом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.