Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бостон стал потенциальным конкурентом Санкт-Петербурга в борьбе за Олимпиаду-2024

  • Бостон стал потенциальным конкурентом Санкт-Петербурга в борьбе за Олимпиаду-2024
  • Смотрите также:

Олимпийский комитет США определился с городом-претендентом на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года. Бостон был выбран из списка, в который также вошли Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон. Информация размещена на официальном сайте НОК.

Жителей Бостона уже поздравил президент страны Барак Обама, а также первая леди Мишель Обама. В своем обращении они отметили боевой дух выбранного города, который в полной мере был показан после теракта на марафоне в апреле 2013 года.
 
Также в списке Международного олимпийского комитета могут отказаться Рим и Берлин или Гамбург от пока еще не определившейся Германии. Россия рассматривает в качестве участника Санкт-Петербург. Более точное решение о выдвижении города будет принято на основании дальнейшей экономической ситуации в стране.
 
Старт приема заявок назначен на 15 сентября текущего года и продлится до весны 2016 года. Выбранное место проведения летней Олимпиады-2024 будет определено в 2017 году.
 
США четырежды принимали как летние (в 1904 году в Сент-Луисе, в 1932 и 1984 годах в Лос-Анджелесе, в 1996 году в Атланте), так и зимние (1932 и 1980 в Лейк-Плэсид, в 1960 в Скво-Вэлли, в 2002 в Солт-Лейк-Сити) Олимпийские игры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бостон стал потенциальным конкурентом Санкт-Петербурга в борьбе за Олимпиаду-2024


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.