Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбыт медизделий «с рук» теперь под запретом

  • Сбыт медизделий «с рук» теперь под запретом
  • Смотрите также:

В пятницу 9 января глава Кабинета министров Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров. Теперь изделия «медицинского назначения» и «медицинской техники», объединенные под понятием «медицинские изделия», приравняли к лекарствам, оружию, ювелирным изделиям и ряду продуктов, которые можно приобрести только в торговых точках.  

Медицинские изделия

  Теперь с рук нельзя будет купить инструменты, аппараты, приборы и оборудование, предназначенные для диагностики, профилактики, лечения и реабилитации пациентов, в том числе средства для предотвращения и прерывания беременности. Эти товары раньше продавались повсеместно – на дому, на улицах, в общественном транспорте и т.д. Но теперь, чтобы стать обладателем медицинских изделий, россиянам нужно будет прийти в специализированный магазин.

Авторство законопроекта принадлежит Минпромторгу. Соответствующая мера, по словам экспертов, направлена на защиту прав потребителей. Текст документа, подписанного Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном сайте Правительства.

Для справки:
Запрет на продажу отдельных товаров с рук действует с 2002 года. Первоначально чиновники выступали против реализации вне торговых павильонов лекарств, затем перечень пополнился оружием, патронами и ювелирными изделиями, а не так давно в список были включены носители с фильмами, музыкой и программным обеспечением. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сбыт медизделий «с рук» теперь под запретом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.