Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков удивился молчанию Берлина после слов Яценюка

  • Пушков удивился молчанию Берлина после слов Яценюка
  • Смотрите также:

По мнению российского политика, подобными высказываниями украинский премьер пытается превратить русофобию в норму для европейской политики и идеологии

 Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ждет оперативной реакции официального Берлина на заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и предупреждает, что эти слова сопоставимы с прямой поддержки гитлеризма.

Поразительно, но пока мы не слышим ни одного ответа из Германии - серьезного, значительного ответа, который был бы замечен СМИ, - заявил Пушков сегодня ТАСС. Он отметил, что во время интервью Яценюка телеканалу ARD ведущая промолчала и никак не прокомментировала его слова.

Немецкие политики тоже молчат. Возникает закономерный вопрос: согласны ли в Берлине с таким прочтением истории, с тем, что СССР вторгся, то есть, осуществил противоправное, подлежащее осуждению действие, на территорию Германии того времени, - сказал он. Депутат пояснил, что эта трактовка истории фактически означает оправдание и поддержку Германии Адольфа Гитлера. Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать в ближайшие дни, - порекомендовал он.

Пушков также опроверг утверждения украинских СМИ о том, что в Москве якобы неверно истолковали заявления Яценюка. Никакого искажения нет, речь может идти только о 1944-1945 годах, когда СССР освобождал Европу и в условиях войны ввел войска на территорию гитлеровской Германии, - акцентировал внимание он.

Глава думского комитета назвал прозвучавшее проявлением крайнего цинизма, полной аморальности премьер- министра Украины, который в погоне за политическими очками в Германии и Европе идет на искажение всем известных исторических фактов, причем фактов, которые поддерживаются и в самой Европе - в Париже, в Берлине, в Лондоне, да и в США. Никто не ставит под сомнение правомерность действий антигитлеровской коалиции. СССР был ее ведущим участником, и в этом качестве он освобождал Европу от Гитлера и в том числе Германию от гитлеризма, - напомнил он.

Таким образом, Яценюк пытается превратить русофобию в норму для европейской политики и идеологии, продолжил российский политик. По его мнению, абсолютно неприемлемое, возмутительное заявление Яценюка следует приравнять к оправданию и прямой поддержке гитлеровской Германии. Яценюк рассматривает освободительную войну Советского Союза на территории Германии как вторжение, то есть как факт, заслуживающий осуждения, - уточнил Пушков.

Из этого напрашивается вывод, что Яценюк предпочел бы, чтобы Европа находилась по-прежнему под гитлеровской оккупацией, подчеркнул парламентарий. Это прямое оскорбление памяти миллионов и советских людей, и англичан, американцев, сербов - всех, кто боролся с гитлеровской Германией, - убежден он. - Это оскорбление жертв нацизма, тех, кто погиб в концлагерях. По мнению Пушкова, премьер- министр Украины вообще плохо понимает, о чем он говорит и на что покушается. Мой отец, как миллионы других наших отцов и дедов, не вторгался в Германию, он освобождал Европу от гитлеризма, - добавил Пушков. - И, если Яценюк этого не понимает, это означает его полную самодискредитацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пушков удивился молчанию Берлина после слов Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.