Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд обязал американского подростка пройти химиотерапию

  • Суд обязал американского подростка пройти химиотерапию
  • Смотрите также:

В сентябре минувшего года 17-летней жительнице штата Коннектикут диагностировали опухолевое заболевание лимфатической системы – лимфому Ходжкина. В течение 1,5 месяцев раковая больная регулярно отмечалась в онкоцентре, а затем исчезла из поля зрения медиков. Когда врачи забили тревогу, выяснилось, что, пройдя два сеанса химитерапии, юная Кассандра Кэллендер решила бросить лечение, аргументировав свою позицию тем, что оно вредит организму едва ли не больше, чем сами раковые клетки.  

Химиотерапия

  Такого же мнения придерживается и мама Кассандры. «Химиотерапия – яд, который проникает в тело моей дочери. У каждого человека должен быть выбор. Мой ребенок достаточно благоразумен, он принял решение, и я не буду ему перечить», - заявила женщина.

В то же время врачи, диагностировавшие Кассандре лимфому Ходжкина, убеждены: если девушка, не откладывая, пройдет шестимесячный курс лечения, ее шансы на жизнь будут равны 85%. А чтобы несовершеннолетняя американка гарантированно выполнила медицинские предписания, Департамент Коннектикута по делам семьи и детей взял ее под временную опеку. Мать несговорчивой Кассандры, в свою очередь, обязали тесно сотрудничать с медработниками.

Решением Верховного суда штата больная и ее родительница недовольны. «Дочь не хочет, чтобы государство или правительство заставляло ее умерщвлять себя», - заявила мама Кассандры. Ее адвокат уже подал апелляцию, чтобы обжаловать это решение, но добиться своего в течение полугода Кэллендерам вряд ли удастся.

Дело в том, что совершеннолетие онкобольной наступит лишь в сентябре, а значит, распоряжаться своей судьбой она сможет только с этого времени. Пока же за жизнь ребенка несет ответственность государство, а отказ от химиотерапии – это, по сути, одна из форм самоубийства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Суд обязал американского подростка пройти химиотерапию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.