Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силы ополчения стягивают тяжелую артиллерию в Донецк

  • Силы ополчения стягивают тяжелую артиллерию в Донецк
  • Смотрите также:

 Стало известно, что силы ополчения вновь стягивают тяжелую артиллерию в Донецк и в район аэропорта. Представители ополчения заявили, что они были вынуждены нарушить соглашения достигнутые в рамках соблюдения мирных договорённостей с вооруженными силами Украины подписанные во время встречи в Минске.

Согласно сообщению представителя сил ополчения, после серии артударов со стороны украинских ВС, ополчение вынуждено было вернуть отведённую ранее артиллерию на исходные позиции и открыть контрбатарейную стрельбу.

Представители вооруженных сил Украины в свою очередь опровергают слова ополчения и заявляют, что они не открывали огонь по позициям ополчения. Стоит отметить, что неофициально украинские силовики заявляют что в районе Донецкого аэропорта действует третья сила неизвестных вооруженных людей, которые провоцируют на столкновения силовиков и силы ополчения.

На данный момент очевидцы сообщают, что в направлении Донецка прошли военные колоны с самоходными гаубицами САУ 2С1 Гвоздика, несколько пусковых установок системы залпового огня БМ-21 Град и буксируемые гаубицы Д-30 и МСТА-Б.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о артиллерийских ударов с двух сторон в районах населенных пунктов в Песках и Орловке, Красногоровке и Новомихайловке, а также Тоненкое и Опытное.

В самом Донецке сильно пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Помимо сильных пожаров в квартирах, разрушенных многоэтажек и масштабных разрушений жилого сектора.

Точное количество пострадавших уточняется, раненым жителям оказывается необходимая медицинская помощь в больницах города. На повреждённых объектах ведутся ремонтные работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силы ополчения стягивают тяжелую артиллерию в Донецк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.