Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минздраве сообщили, что изменится для обладателей полисов ОМС

  • В Минздраве сообщили, что изменится для обладателей полисов ОМС
  • Смотрите также:

Вопреки слухам о сокращении финансирования бесплатной медицины, в этом году объем средств, выделяемых на нее, наоборот, увеличился. Об этом рассказал правая рука Вероники Скворцовой, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай.  

Медицинское страхование

  Он пояснил, что в 2015 году ничего для россиян не изменится. Обязательно медицинское страхование по-прежнему покрывает расходы на лечение граждан нашей страны. А если они заболели в чужом регионе, из фонда ОМС будет оплачиваться базовый объем медпомощи. Перечень входящих в него услуг ежегодно утверждается Федеральным правительством.

По словам Салагая, в этом году стоимость базовой программы ОМС на одного человека выросла на 18,7%, составив 8 260 рублей. В следующем году эта сумма будет увеличена до 8 730 рублей, а в 2017 – до 9 700 рублей.

Что же касается услуг «Скорой помощи», то в 2015-м они будут оплачиваться согласно нормативу в 1710 рублей за 1 вызов, что на 13,5% больше «ставки» прошлого года. Стоимость госпитализации увеличится на 16% и составит 22 233,1 рубля на одного пациента, а если речь идет о дневном стационаре, расходы на каждого больного будут увеличены на 6,4%..  

«В этом году высокотехнологичная медицинская помощь полноценно войдет в систему ОМС. Помимо средств фонта деньги на ее оплату выделит государство. В 2015-м эта сумма составит 82 млрд рублей, в 2016 – 99,5 млрд, а через год – 103 млрд рублей», - сообщил Салагай.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Минздраве сообщили, что изменится для обладателей полисов ОМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.