Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские СМИ приписали Тимати слова о поддержке террористов

  • Украинские СМИ приписали Тимати слова о поддержке террористов
  • Смотрите также:

Несколько украинских СМИ приписали российскому рэп-исполнителю Тимуру Юнусову, известному как Тимати, слова о поддержке террористов, которые напали в Париже на редакцию сатиристического журнала Charlie Hebdo. В своих заметках интернет-издания ссылаются на Instagram timati_yunusov, тогда как настоящий аккаунт артиста - timatiofficial. Это подтверждается на его официальном сайте.

Так, украинский портал Обозреватель выпустил новость под заголовком Россиянин Тимати обрадовался теракту во Франции: эти подлые твари прикрывались свободой слова и опубликовал скриншоты записи из ненастоящего Instagram-аккаунта Тимати.

Похожая новость появилась на сайте украинского телеканала iCTV, а также на порталах joinfo.ua и НикВести. Впрочем, этот материал появился и в российских СМИ - у агентства Телеграф и сетевого издания Амурбург.

Отметим, что, по данным сервиса LiveInternet, Обозреватель является самым посещаемым украинским интернет-СМИ.

В фейковой записи, помимо всего прочего, говорится, что час расплаты настал в этом мире и продолжится. Также пользователь timati_yunusov оскорбляет канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и его американского коллегу Барака Обаму. На момент написания этой заметки запись в Instagram собрала свыше 600 лайков, под ней оставили более 70 комментариев.

На аккаунт timati_yunusov подписаны почти 35 тысяч пользователей сервиса, в то время как у настоящего Instagram артиста более миллиона подписчиков. Там каких-либо комментариев Тимати по поводу событий в Париже не появлялось.

Произошедший 7 января теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет - 12 человек погибли, еще 11 пострадали. Всего по этому делу арестовали девять человек. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают двух главных подозреваемых - братьев Шерифа и Самида Куаши.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви. По словам очевидцев, террористы во время нападения выкрикивали лозунг Аллах Акбар и утверждали, что пришли отомстить за унижение Пророка. Несмотря на теракт, выпуск журнала продолжится. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Украинские СМИ приписали Тимати слова о поддержке террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.