Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк заявлением о Второй мировой потряс не только учёных

  • Яценюк заявлением о Второй мировой потряс не только учёных
  • Смотрите также:

Сегодня объявлено, что Европейский союз выделит Киеву миллиард 800 миллионов евро в дополнение к миллиарду с лишним, уже предоставленному в прошлом году. Решение должен ещё утвердить Европарламент. Таким образом, ещё больше вырастет зависимость украинской экономики от иностранных кредитов - как раз сегодня приступила к работе очередная миссия Международного валютного фонда.

А накануне полмиллиарда евро пообещала Германия - туда за деньгами приезжал Арсений Яценюк, который потом высказался ещё на другую тему. Фрагмент телеинтервью наводит на размышления о картине мира, с которой живёт второй человек в пирамиде киевской власти.

Ведущая: Как Вы собираетесь убедить канцлера продолжить оказывать помощь Вам и Вашей стране?

А. Яценюк: Германия и лично канцлер делают очень многое, чтобы восстановить мир на Украине. И не только на Украине, но также и для того, чтобы обеспечить стабильность во всей Европе. Российская агрессия на Украине – это посягательство на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все прекрасно помним о советском наступлении на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны.

Яценюк действительно говорит о некоем советском наступлении на Украину и Германию. То есть делает ровно то, на что, как он сам подчеркнул, права нет ни у кого. Пересматривает главный итог войны - мир, в том числе Германию освободил от фашизма Советский Союз, в состав которого, кстати, входила Украина. Красную Армию, наступавшую с востока, поддержали тогда страны Запада, входившие в антигитлеровскую коалицию, среди которых и нынешние покровители киевской власти - Соединенные Штаты Америки. Журналистка в берлинской студии слова Яценюка никак не откомментировала - или не расслышала, или не нашла, что ответить.

Сегодня же в столице Германии, совсем рядом с резиденцией Ангелы Меркель кортеж украинского премьера встретили противники силовой операции в Донбассе, которые принесли также лозунги с протестами против расширения НАТО и против поддержки фашизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк заявлением о Второй мировой потряс не только учёных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.