Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: Яценюка нельзя воспринимать всерьез

  • Пушков: Яценюка нельзя воспринимать всерьез
  • Смотрите также:

Высказывание украинского премьера Арсения Яценюка о советском вторжении в Германию и на Украину во время Второй мировой войны дискредитирует его, считает глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков. После его (Яценюка) заявления о вторжении СССР в Германию и на Украину во Вторую мировую (войну) его нельзя воспринимать всерьез, — написал Пушков в Твиттере.

В четверг, 8 января, Яценюк заявил в ходе визита в Берлин: Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию.

1 сентября 1939 года Германия начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войне, напоминает РИА Новости. 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов. Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. В 1945 году послевоенное польское правительство в договоре с СССР утвердило установившиеся после войны государственные границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: Яценюка нельзя воспринимать всерьез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.