Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому выгодны акции в поддержку убитых карикатуристов?

  • Кому выгодны акции в поддержку убитых карикатуристов?
  • Смотрите также:

Допустим, живёт на свете человек, который не любит свою Маму. Печально, но, в конце концов, это его личное дело. Однажды он решил, что другим людям тоже не стоит трепетно относиться к своим родителям. Для пропаганды идеи нарисовал карикатуру и показывает её встречным прохожим со словами: «это твоя Мама». Нет сомнений, что уже через несколько минут он будет держаться за разбитый нос.

Как в этом случае должна повести себя власть, которая заботится о здоровье общества? Тому, кто бил по мордасам - объяснить, что проблемы таким способом не решаются, дать 15 суток за мелкое хулиганство и отправить мести улицы, остыть и подумать. А до сведения того, кто ходил с карикатурой, доходчиво донести, что если его ещё раз застанут за подобным занятием, то принудительно положат подлечить голову. Если наказать первого, а второго объявить невинной жертвой, то завтра он уже плакат повесит, а через год организует «юмористический журнал», одной из основных целей которого будет глумиться над родителями. И вот, после очередного выпуска, где от души поглумились над мамами горячих торговцев с соседнего рынка, в редакцию врывается толпа и громит всё без разбора. Итог: разнесённый офис, десяток людей с пробитой головой и несколько трупов.

Кто виноват в произошедшем?  Кто громил редакцию и убил людей – несомненно. Кто рисовал карикатуры – вероятно, хотя спрос с потенциальных пациентов психиатрической больницы не велик. Но вот наибольшая вина – на власти, которая вместо того, что бы навести порядок и погасить конфликт в самом начале, своими действиями его разжигала.

Именно это и произошло во Франции.

Есть вещи, над которыми нельзя шутить, будь то Бог или память о погибших воинах. Вы можете быть индуистом, буддистом или вообще, атеистом, но должны понимать, что если есть люди, для которых имя пророка Мухаммеда или Иисуса Христа свято, то любое проявление неуважения к этим именам – величайшее оскорбление для них, как если кто-либо позволил бы себе шуточки про вашу Маму или погибшего, защищая Родину, деда. Реакция же европейских СМИ, правозащитников и многих правительств на произошедшее, когда во всём винят оскорблённых мусульман, а безответственных карикатуристов выставляют борцами за свободу слова – не что иное, как разжигание розни.

Очевидно, кому-то выгодно, что бы градус взаимной неприязни в обществе повышался. Но вот выгодно ли это лично вам?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кому выгодны акции в поддержку убитых карикатуристов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.