Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Сокуров: своим заявлением Яценюк подставил немцев

  • Сергей Сокуров: своим заявлением Яценюк подставил немцев
  • Смотрите также:

Общественность Германии, по мнению эксперта, должна отмежеваться от заявлений украинского политика и публично осудить его самого. Писатель Сергей Сокуров прокомментировал в студии LifeNews скандальное заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка, заявившего, что именно Советский Союз в 1941 году напал на Германию, а заодно и на Украину.

- Влиятельные немецкие политики, которые сейчас находятся в отставке - как Герхард Шредер, например (канцлер ФРГ с октября 1998 года по ноябрь 2005 года. - Прим. LifeNews) - конечно, будут возмущены. И на своем уровне, полуофициальном, они сделают заявления, чтобы отмежеваться от слов Яценюка, - считает Сергей Сокуров. - Большинство немцев, думаю, также его осудят. Потому что украинский политик фактически их подставляет.

Свой взгляд на историю XX века и хронологию событий Второй мировой войны Арсений Яценюк озвучил в интервью немецкому телеканалу ARD. По его словам, СССР выступило в той войне в роли агрессора, а отнюдь не освободителя мира от фашизма.

- Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — заявил Яценюк в эфире. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

Это далеко не первое неадекватное обвинение украинского политика в адрес России. В марте прошлого года, во время референдума в Крыму, Яценюк заявил, что Россия напала на автономную республику, и призвал США и ЕС созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Сокуров: своим заявлением Яценюк подставил немцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.