Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США сокращают военное присутствие в Европе

  • США сокращают военное присутствие в Европе
  • Смотрите также:

В свете сокращения бюджетных расходов на военные нужды правительство Соединенных Штатов в четверг заявило о сворачивании деятельности на одной из авиабаз в Великобритании и передаче ее, а также 14 других военных объектов, европейским властям.

Ожидается, что такие шаги позволят сэкономить до 500 миллионов долларов. Самой крупной фазой по сокращению американского военного присутствия в Европе станет отъезд в ближайшие несколько лет 3200 сотрудников и членов их семей с базы RAF Mildenhall, расположенной к северо-востоку от Лондона.

Несколько контролируемых американцами объектов закроются и в Германии, однако число работающих там сотрудников, напротив, несколько вырастет. Около 500 американских военных покинут и авиабазу LajesField на Азорских островах (Португалия). Приблизительно 300 человек будут переброшены из Германии в Италию.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле заявил, что изменения консолидируют и в то же время сократят инфраструктуру в нескольких европейских странах, однако не повлияют на уровень боеготовности американских военных в регионе.

«Эти … изменения не уменьшат нашей способности придерживаться обязательств, данных нашим союзникам и партнерам, – заметил Шолле на специальном брифинге в Пентагоне. – В действительности эти решения сохранят средства, которые позволят нам иметь надежное присутствие в Европе».

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в обращении к парламенту Королевства выразил разочарование по поводу вывода американских сил с RAF Mildenhall и еще двух баз. Однако, по его словам, раннее предупреждение о выводе американских войск поможет сгладить эффект их отъезда.

Впрочем, американцы вряд ли начнут вывод войск с базы до 2019 года.

Пентагону приказано сократить свой бюджет на 1 триллион долларов в ближайшие десять лет. Руководство военного ведомства неоднократно обращалось к Конгрессу с просьбой закрыть некоторые объекты в США, где избыточные мощности превышают 20 процентов.

Конгресс, однако, не позволил этого сделать, заставив своих военных первым делом вывезти американских сотрудников из подобных баз в Европе.

На сегодняшний день в Европе находятся более 64 тысяч американских солдат. Большинство из них служат в Германии, Италии и Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США сокращают военное присутствие в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.