Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Оберхофе

  • Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Оберхофе
  • Смотрите также:

Сборная России по биатлону в четверг выиграла мужскую эстафету 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

Победу в эстафетной гонке, которая проходила в сильнейшем тумане, нашей команде на последнем этапе принес Антон Шипулин, обошедшей на последней стрельбе именитого норвежца Уле Эйнара Бьорндалена. На своем этапе россиянин отыграл у скандинавской легенды биатлона минутный гандикап, обойдя его на финише на 2,3 секунды.

Победу с Антоном разделили Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.

Первую тройку замкнули французы (+1.32,3). Все призеры пробежали по одному штрафному кругу.

Добавим, что сборная России одержала вторую кубковую победу подряд в новом сезоне и третью подряд с учетом олимпийской эстафеты. Этап в Оберхофе продлится до 11 января.

В Союзе биатлонистов РФ порадовались успехам российских спортсменов

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов выразил надежду, что на Олимпийских играх 2018 года мужская сборная выступит в своем нынешнем составе. Разумеется, я рассчитываю на эту команду на Олимпиаде 2018 года, - цитирует ТАСС главу СБР.

Ну а пока хотелось бы, чтобы ребята сохранили нынешний потенциал до чемпионата мира в Финляндии. А все остальное у нас еще впереди, до Олимпийских игр еще три года, - заявил Кравцов, отметив выступление Евгения Гараничева, который стал лидером по итогам первого этапа эстафеты.

Я очень доволен Гараничевым, - признался собеседник. - Он смог справиться со стрессовой ситуацией и выиграть свой этап. Он в очередной раз доказал, что мы не зря дали ему шанс. Понятно, что мы и дальше будем активно использовать его ресурс.

Президент СБР особо отметил сложность погодных условий, в которых оказался Дмитрий Малышко. Когда он подъехал на стрельбище, помимо сгустившегося тумана имели место дождь и очень сильный ветер, - сказал Кравцов. - Ситуация тяжелая, что делать. Но, как известно, игры проводятся при любой погоде. И наша команда в итоге доказала, что является лучшей и по праву занимает первое место. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Оберхофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.