Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинству людей не нужны деньги?

  • Большинству людей не нужны деньги?
  • Смотрите также:

Именно к такому выводу можно прийти, посмотрев на график работы и слушая длинные гудки в телефонной трубке при попытке дозвониться в какую-нибудь компанию. И все нытье про кризис, и тяжелые времена начинаешь воспринимать совсем по-другому.

Новый 2015 год уже принес ряд удивительных и неожиданных событий, результатом которых и стала эта статья. Началось это 1 января, когда я попытался купить некоторые подарки и обнаружил, что гипермаркет АШАН не работает. «Не беда, - подумал я – это наверное этот конкретный не работает. Сейчас найду нормальный». Но посетив сайт компании я обнаружил что они вообще не работают 1 января. Не лучше оказалась и ситуация с другими гипермаркетами.

При этом людей в торговых центрах было не то чтобы мало. Конечно не столько же сколько перед новогодними праздниками, но места на парковках приходилось поискать. И глядя на этих людей я прямо видел, как гипермаркеты теряют миллионы за один этот день.

Не меньшее удивление ждало меня, когда в торговых центрах в Москве я обнаружил, что кроме продуктовых магазинов и кинотеатров там тоже ничего не работает. Неужели я один видел упущенные прибыли?

5 числа мне понадобилось сделать гравировку, и я обнаружил, что большинство компаний, который предоставляют подобные услуги, начинают работать только 12 января. Хотя я абсолютно уверен, что я далеко не один такой человек, которому нужны подарки, в том числе официальные, и который готов за них заплатить. Но нет – этим людям не нужны деньги!

На этом фоне меня очень порадовали несколько компаний, которые продолжили работать в праздники. Одна из них торгует спортивным питанием, а другая занимается той самой гравировкой. Первые жалуются только на поставки товара, потому что то, что им привозят, раскупается даже в праздники буквально за 2 дня! А привозят им не то чтобы совсем маленькие объемы, таки что за праздники они получат, я думаю, как минимум несколько сотен тысяч рублей, которые не получили их конкуренты.

Компания по гравировке выставила несколько боле высокие цены за услугу, но очень активно занимались заказом и «держались» за потенциального клиента.

Я понимаю, что отдыхать весело, что есть родственники и друзья, которым нужно уделить внимание, и так далее и тому подобное. Но есть же много способов сократить расходы, продолжив, тем не менее, работать. В АШАНе можно было оставить небольшое количество работающих касс и сократить количество обслуживающего персонала на праздники. В мелких торговых точках оставить только одного продавца, а в фирмах, которые предоставляют те или иные услуги, не сидеть в офисе, а приезжать только в случае обращения.

Или те же курорты в Сочи, на которых сейчас вал туристов. Да местные жители там сейчас пашут как Папа Карло пытаясь «объять необъятное», ведь количество людей в столице Олимпийских Игр сейчас превысило запланированные мощности курортного города. И ничего, никто не плачет что им не дают отдохнуть «в законные выходные».

Почему столько шума на «ровном месте»? Так в том-то и дело, что место вовсе не ровное! Я бы даже не стал заострять на этом внимание, если бы в стране все было хорошо, не было бы экономических проблем, а главное массового нытья про то, что цены растут, и денег не хватает. Возможно, не все бизнесмены читали хоть какие-то материалы по бизнесу, не говоря уже о «формулах состояний» Рона Хаббарда, где первый шаг в кризисной ситуации очень простой и очевидный – «Производить». Но даже без глубинных познаний в менеджменте и экономике можно догадаться – кто не работает, тот не получает доход!

В СССР было много хорошо, но был один страшный минус, который мы до сих пор не как не преодолеем. Это психология человека, которого кормит государство и дает ему выходные, в которые он может выпить с друзьями. И чем больше выходных – т 13a15 ем лучше. Потому что заметно больше чем ему дают еды в месяц, все равно не дадут, но и без стандартного пайка тоже не оставят. Вот и живут многие люди как цветок в проруби, уверенные, что «партия» им что-то должна.

Очнитесь! Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если вы миллионер, которому кризисы угрожают только тем, что придется на несколько месяцев отложить покупку нового Ролс-Ройса или Ферарри, отдыхайте себе на здоровье. Да даже если вас просто все устраивает в вашей жизни и на все хватает средств. Отдыхайте – вы молодец!

Но перед тем как начать сокрушаться про инфляцию, курс доллара, сокращения, «грабительские цены», мировой заговор и про другую подобную ерунду, поднимитесь с дивана и начните работать столько, сколько НАДО, а не тот минимум, за который вам платят зарплату. Тогда и проблемы эти станут не такими уж серьезными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Большинству людей не нужны деньги?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.