Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соборный дух сакральное оружие России

  • Соборный дух  сакральное оружие России
  • Смотрите также:

Если посмотреть на сегодняшнее российское общество, то оно представляет собой винегрет. Причём никто точно не скажет, какая гремучая смесь ингредиентов намешана в этом салате. Либералы и всевозможные патриоты (кстати, либералы себя тоже считают патриотами), националисты разных мастей и красные, белые и голубые и т. д., и т.п... Причём многие разведены и по различным партиям, которых у нас только зарегистрированных 76. И конфессиональным квартирам (около 70 конфессий, религиозных организаций и течений). Можно ли, имея такое разобщённое общество, сообща строить будущее государство?

Ведь мало кто будет спорить, что без согласия в обществе невозможно конструктивно и целенаправленно строить государство, где торжествует справедливость и все живут по совести, то есть по Божеским законам.

Что необходимо сделать, чтобы снять все или хотя бы принципиальные противоречия между антагонистичными сообществами в обществе?

Этот вопрос сегодня, может, важнее экономики и внешней политики. Ибо без согласия внутри общества не получится эффективно работать на развитие страны и, соответственно, каждого её гражданина, и невозможно гарантировано отражать натиск внешних врагов.

Итак, что делать? В общих чертах над этим вопросом я рассуждал в статье Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь. Заканчивалась она так: Давно пора всерьёз заняться поиском русского начала. И тогда во всей полноте мы поймём пророческие слова князя Александра Невского: Не в силе Бог, но в правде!.

Вместе с открывшейся истиной, к нам придёт и другое понимание: Россия не должна ни тянуться на Запад, ни ориентироваться на Восток или ещё на кого-то; Россия — сама цивилизация. Самостоятельная и самодостаточная цивилизация, которая функционирует пока здравствует Русский мир. А исторические границы Русского мира — всё евразийское пространство. И это в наш мир всегда устремлялись — и с мирными целями, и с агрессивными — и Запад, и Восток. И всё опять может повториться, если мы отыщем всему начало, в котором таится сила Русского мира. Ведь известно, что мир развивается по спирали. А спираль эту закручивает Бог.

С чего лучше заняться поиском русского начала? Целесообразнее и, главное, продуктивнее всего — с конца. С нашего — современного — времени. Оно у каждого как на ладони. Всё у всех происходит на глазах, а значит, практически невозможны манипуляции и недобросовестные интерпретации фактов и событий.

Что, кроме рыночной экономики в виде дикого капитализма, появилось в России за последние лет тридцать? То, о чём сказано в самом начале — общество-винегрет. И невидимый молотобоец продолжает дробить народ на ещё более мелкие субстанции.

Но это — полбеды. Малые частицы противопоставляются другим малым частицам и общему целому. Посмотрите хотя бы на названия партий. Партия Города России и Партия возрождения села. Российская партия садоводов и партия Автомобильная Россия. Партия Народ против коррупции и партия Против всех. Партия Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров и... не хватает только партии Защиты белочек от браконьеров, канализационных люков от зевак, мяса от коней (мясо — фаны Спартака, кони — фаны ЦСКА).

Короче, натуральный дурдом. Или идеальное воплощение плана мирового закулисья по внедрению в российское общество концептуального принципа разделяй и властвуй. Города противопоставляются сёлам, автомобилисты — пешеходам, женщины — мужчинам... Интересно только, почему нужно защищать женщин, а не мужчин, которых по статистике меньше и живут женщины дольше, чем мужчины?

Если взглянуть на всю эту кашу-малашу в целом, то, по сути, создана одна партия — Всех против всех, которая системно работает против России.

Аналогичные процессы саморазрушения запущены во всех сферах российского государства: финансово-кредитной системе, экономике, здравоохранении, образовании, ЖКХ.

Помните, когда нам подсунули плюрализм. В первые же годы горбачёвской перестройки. И в каком ярком фантике подсунули, как одно из выдающихся достижений демократии. Народ живо заглотнул глоток свободы. А дальше поехало-понеслось. И докатились мы до партии-абсурда, партии-фарса — Партии Против всех.

На самом деле, у человека, как и у всего человечества, выбора нет. Точнее, выбор у него всего из двух вариантов: жить и поступать по совести, то есть нравственно, по Божески, или жить и поступать — бессовестно, безнравственно, как нашёптывает на ухо Сатана.

Отсюда и два варианта мироустройства с соответствующими мировоззрениями и идеологией — мироустройство нравственное и безнравственное.

Отличить их друг от друга просто. В страну нравственно мироустройства ведёт одна прямая дорога, сбиться с которой не дают совесть и Бог. Важно только их слышать и слушать. А свой голос они подают всегда.

В безнравственном мире дорог и тропинок, путанных-перепутанных между собой, тьма, и устроено всё с такой целью, чтобы человек никогда и ни при каких обстоятельств не вышел на свет Божий. Так устроен западный мир. Методами и технологиями, отработанными на Западе, мировое закулисье стремится создать подобие Запада на всей остальной планете. Древним противником безнравственного мироустройства был и остаётся Русский мир. В каждую историческую эпоху он носил разные названия, но не в них суть.

Сегодня Западу со стоящим за его спиной мировым закулисьем кажется, что Русскому миру, наконец, будет нанесён последний смертельный удар. Ранее уже СССР разрублен на мелкие куски. Такая же манипуляция заготовлена и для России. В интернете гуляют карты радела России на кучу сувенирных государств, любопытствующие легко их могут найти в сети. Механизм развала России запущен, об этом я подробнее говорил в статье Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?. Приведу лишь пару цитат из неё: Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны. Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны за бугор. Законы, включая основной — Конституцию, работающие на кого угодно, только не на граждан России, угробившие все социальные гарантии населения, здравоохранение, образование, науку и вообще всё, что только можно угробить. Либеральные СМИ, выжигающие остатки нравственного здоровья россиян... и ...все узлы механизма по развалу России прекрасно работают, делают своё жуткое дело. Западу остаётся лишь ждать, когда черви либерализма окончательно подточат ствол государства, и оно само от лёгкого дуновения ветерка рухнет к ногам западной закулисы.

На последней пресс-конференции года Владимир Путин вновь вспомнил об образе России-Медведя, которому он не даст вырвать зубы и когти и не позволит из него сделать чучело, которое бы висело на стене ранчо какого-нибудь из Бушей. Заявление решительное. Однако сегодня Россия больше похожа на загипнотизированного кролика, которого удав притягивает к своей пасти взглядом и вот-вот проглотит.

Для отражения решающей атаки мирового закулисья на данном этапе не достаточно зубов и когтей медведя (читай — ядерного потенциала России). Ядерные зубы и когти лишь сдерживающие средства от внешней агрессии. Но она сегодня — не главная угроза. Запад не сделает самоубийственного шага и не ввяжется в прямой военный конфликт с Россией.

Несоизмеримо опаснее для России — угроза внутреннего характера, когда россияне на собственных руках вознесу к власти тех политиков, которые воровски вонзят нож в сердце Русского мира.

Абсурд! Такое невозможно! В том и фокус, что очень даже возможно. Вспомните, как за один день — 8 декабря 1991 года — был распущен Советский Союз. А ещё накануне, 7 декабря 1991 года, кто из простых смертных мог подумать, предположить такое?

Угроза роспуска уже России будет сохраняться до тех пор, пока сохранит на нашей земле живучесть парадигма западного сатанинского курса, в основе которого концептуальный принцип разделяй и властвуй и мерой которого является доллар. Потому сегодня, на фоне восстановления оборонного потенциала страны, единственного позитивного явления на данном этапе, всё идёт наперекосяк. Уже и КРЫМНАШ радует далеко не всех, кто первоначально с ликованием воспринял во 11230 звращение полуострова в родную гавань. И будет роковой ошибкой если Россия не использует этот уникальный феномен, как КРЫМНАШ, для возрождения на нашей земле духа соборности. Соборность — единственная и исторически верная парадигма сохранения и развития Русского мира.

В трудные, смутные времена Русь, Россию неизменно спасал соборный дух общества, когда народ всем миром вставал на защиту Отечества. Примерами такого народного духовного подвига наполнена вся история Российского государства. Вспомним лишь наиболее крупные события. Великая Отечественная война. Отечественные войны 1812 и 1612 годов. Куликовская битва 1360 год.

И наивысшего расцвета и величия наша страна достигала неизменно в те периоды, когда добивалась соборного сплочения. С этого начала Киевская Русь. Когда же стали обособляться удельные княжества, на нашей земле поселились унижение и разорение — и от междоусобных войн, и от иноземных захватчиков. Такую же беду перенесли в Смутные времена на рубеже XV-XVI и в начале XX века.

И ныне мы переживаем Смутное время, посеянное в сознании народа самым современным оружием — информационным.

На этот вызов следует ответить симметрично. Сделать это на территории своего государства реально при одном условии, если руководство страны не компрадорское. Пока адекватных шагов в этом направлении не наблюдается. Между тем, яды западных ценностей и стандартов разлагают Россию насквозь, разрушая, как уже выше сказано, всё — от экономики до здравоохранения.

Главный удар, повторюсь, наносится — информационный. Именно на этом направлении сегодня и следует сконцентрироваться. Тем более, что государство здесь способно нанести и асимметричный удар — административными рычагами выбить информационное оружие у пятой колонны.

Нанесение симметричного и асимметричного удара на информационном поле и станет тем оселком, которым можно: а) быстро и эффективно проверить на вшивость руководство страны сверху донизу, б) загнать пятую колонну туда, где им самое место — в крысиный угол.

И не стоит поддаваться на провокационный стон пятиколонников, что при этом нарушаются свобода слова, основополагающие принципы демократии и т. п. Все свободы, демократические принципы давно порушены либеральными реформаторами, что привело к разграблению страны и её населения, к практическому полному оболваниванию людей.

Важно заметить, что либеральные реформаторы в полном составе перетекли в пятую колонну. Собственно, они всегда были пятой колонной. И она фактически борется сегодня не за смену власти в стране (о чём кричат её лидеры на митингах и маршах), а за сдачу её в лапы мировому закулисью, со всеми вытекающими отсюда последствиями, о которых сказано выше — уничтожение Русского мира. Именно такая задача поставлена мировым закулисьем российской пятой колонне. Отсюда и методы борьбы с пятой колонной должны быть адекватными — жёсткими, решительными и исчерпывающими.

Способна ли современная российская государственная машина, покорёженная либеральными реформами и изъеденная ржавчиной коррупции, на такие действия? Это большой вопрос.

И главный фактор, который пока против нас, — время. Его, чтобы настроить необходимый информационный поток, осталось критически мало. Но есть сакральное русское оружие — соборный дух, соборная сила народа. В трудную минуту эта сила всегда приходила на помощь и спасала Русский мир. Сегодня такая минута настала. Более того, всё указывает на то, что соборный дух народа — единственная опора, которая пока ещё осталась у России.

Способны ли только разбудить его нынешние российские верховодители? Это вопрос вопросов.

Обнадёживает в нынешней ситуации лишь одно — другого варианта у верховодителей просто нет. Если, конечно, они уже не решили сдать Россию с потрохами мировому закулисью. Но в этом случае, это уже будет другая история — без России-матушки...

P.S. Необходимая ремарка по поводу понятия Русский мир. В многонациональной России к этому термину кто-то может отнестись слишком ревниво. Однако все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что русские — государствообразующий народ России. И это положение не требует особых доказательств. Достаточно только на секундочку представить, что в России исчезли русские — и в то же мгновение растворится и сама Россия. Поэтому не в обиду другим народам нашей многонациональной страны будет сказано, но пока будет жить и здравствовать русский народ и Русский мир — будет жить и здравствовать наш общий дом — Россия. Это — во-первых.

Во-вторых, понятие Русский мир включает в себя не только русских, а всех людей мира независимо от их национальности, которые разделяют идеи Русского мира и не являются врагами России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соборный дух сакральное оружие России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.