Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: санкции против РФ отменят при устранении причин введения

  • Меркель: санкции против РФ отменят при устранении причин введения
  • Смотрите также:

Санкции против России будут отменены в том случае, если будут устранены причины, по которым они были введены. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Одной из таких причин глава правительства ФРГ назвала воссоединение Крыма с Россией. Другие причины связаны с вмешательством России на востоке Украины, утверждала Меркель.

По ее словам, важной предпосылкой для отмены санкций является выполнение Россией минских договоренностей.

По словам Меркель, пока неизвестно, состоится ли встреча нормандской четверки на высшем уровне 15 января в Астане.  

Будет ли встреча, станет известно лишь после переговоров в последующие дни, сказала канцлер. По ее словам, главы МИД ФРГ, России, Украины и Франции в настоящее время прорабатывают этот вопрос.

Ранее в четверг главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк Вальтер-Штайнмайер высказались за закрепление позитивной тенденции в украинском урегулировании после встречи 5 января политдиректоров нормандского формата.

Они договорились продолжить контакты в связи с ситуацией на Украине в двустороннем и нормандском форматах на различных уровнях.

В конце декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что планирует встретиться в Астане 15 января с лидерами России, Германии и Франции. Российский дипломатический источник сообщал ТАСС, что 15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в нормандском формате. Официальных сообщений Кремля в связи с этим пока не было.

Нормандским такой формат переговоров был назван после встречи, которая прошла 6 июня в Нормандии с участием лидеров четырех стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: санкции против РФ отменят при устранении причин введения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.