Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посеявший ветер пожнёт бурю

  • Посеявший ветер пожнёт бурю
  • Смотрите также:

Самое страшное в современном мире это не теракты, не боевики Исламского Государства, не Аль-Каида и не прочие явные ужасы. Самое страшное, это полное непонимание людьми причинно-следственных связей этих явлений. Полное.

Вооруженные люди в Париже цинично расстреляли сотрудников СМИ. Просто пришли, убили и ушли. Центр Европы. И событие своей дикостью вызывает оторопь. Люди выходят на площади французских городов, чтобы выразить солидарность с семьями погибших. Да это конечно нужное дело, и поддержать семьи пострадавших это святое. Но важнее просото понять причины происходящего, а этого не происходит. Ведь если бы людям объяснили причины приведшие к столь трагичным событиям, то толпа бы стояла под стенами Елисейского дворца требуя отставки правительства и президента, как минимум требуя.

Ведь по сути, к тому, что произошло и еще произойдет власти Франции имеют прямое отношение, фактически повторяется ситуация с США. Когда вскормленная ЦРУ Аль-Каида превратилась в новую страшилку для оправдания любых действий ЦРУ, Пентагона и Белого Дома.

США и их союзники по НАТО продолжат последовательную и настойчивую дестабилизацию государств на Ближнем Востоке. До 2003 года власти Ирака успешно справлялись с проблемой исламских радикалов, такой проблемы просто не было. То же самое можно сказать и О Египте, и о Ливии, и о Сирии. Запад последовательно разрушает светские режимы, заменяя их фундаменталистами или обрушивая страны в состояние перманентных конфликтов между религиозными и этническими группами. В результате в некогда стабильном регионе Ирака-Ливии-Сирии появляется Исламское Государство, по сравнению с которым режим Хусейна или Каддафи - рай.

А теперь вспомним что делала Франция:

Первой страной НАТО, которая нанесла удар по силам Каддафи была Франция.

19 марта. Французская авиация нанесла первый удар по бронетехнике сил Муаммара Каддафи. Как сообщили в Минобороны Франции, авиаудар произошел в 19:45 мск

Я думаю все знают чем закончилось свержение Каддафи? Война и хаос пришли на некогда процветающую землю Ливии.

Напомню, что Франция последовательно поддерживала сирийских мятежников оружием и деньгами.

Франция намерена увеличить объём военной помощи сирийской оппозиции и, возможно, применит другие меры против сирийского правительства. Об этом сообщил президент страны Франсуа Олланд на ежегодном совещании послов в Париже.
Я принял решение увеличить военную поддержку оппозиционной коалиции, соблюдая наши обязательства, - заявил Олланд. Он также напомнил, что Франция была первой страной, официально признавшей Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии как законного представителя сирийского народа.

Причем, особенно подчеркну, что значительная часть сирийских повстанцев со временем внезапно стали называться Исламским Государством, а чуть позже ИГ заявило о объединении усилий по свержению правительства Сирии с Аль-Каидой. То есть, фактически, Франция оказывала военную и финансовую помощь союзнику Аль-Каиды, организации, по предварительным данным, взявшей ответственность за расстрел сотрудников журнала Charlie Hebdo. Таким образом, власти Франции снабжали оружием и спонсировали убийц своих граждан.

Но об этом народ Франции почему-то не говорит, а значит он будет говорить не о том, что им правят люди преследующие цели, которые идут вразрез с национальными интересами (и причем, то о чем я написал только один из эпизодов доказывающих это), а о том, что надо ограничить миграцию, о том, что исламистов надо вешать, о том что око за око и так далее. О чем угодно, но только не о сути проблемы. В итоге это приведет к тому, что чем радикальнее будут высказывания политика, тем большая поддержка у него будет в народе. Уверен, что крайне правые и правые воспользуются этим, чтобы придти к власти. А нацизм, он нико faad гда не меняется будь это французский национализм образца 2015 года или украинский образца 2014 года, все они по своей сути мало чем будут отличаться через пару лет от немецкого национализма образца 1933 года.

А маховик уже начал раскручиваться именно в этом направлении:

В городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошёл взрыв в ресторане, расположенном недалеко от мечети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Посеявший ветер пожнёт бурю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.