Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис возрождает российский туризм

  • Кризис возрождает российский туризм
  • Смотрите также:

Несмотря на сверхчувствительность туризма к кризису, последний, похоже, так и не смог отбить у россиян любовь к путешествиям. Да и длинные новогодние каникулы располагают к такому отдыху.

Самым популярным зарубежным направлением в этот зимний период стал Египет, стоимость тура в который снизилась на 20-30%. По прежнему пользуются у россиян спросом путевки в Турцию, Тайланд и Вьетнам. Привлекают их и значительно просевшие цены на отдых на Кубе и Доминикане.

Большинство же стран Европы ощутили существенный спад турпотока из России. Количество российских туристов в Литве уменьшилось на 30%, в Швейцарии - на 25%, Израиле - на 20%, Чехии - на 14%. Эксперты объясняют эту тенденцию в первую очередь резким изменением курсов валют. Отдыху в зоне доллара и евро любители путешествий в этом году предпочли отдых в России.

Хитами в новогодние каникулы стали курорт Красная Поляна, Великий Устюг и Карелия, причем не только среди россиян, но и у зарубежных гостей. Востребованными оказались Санкт-Петербург и Москва, а также города Золотого кольца. В радиусе 200-300 километров от Москвы оказались раскуплены почти все гостиницы.

Буквально переполнены отдыхающими горнолыжные курорты Сочи, принявшие в этот сезон рекордное даже по сравнению с летом число туристов. И это не предел. С началом летнего курортного сезона Сочи готовится к прибытию большого потока туристов из Китая и Ирана. Только из Китая ожидается около 2 млн. человек, при том, что в целом за год в Сочи приезжает порядка 3,8 млн. А, значит, доходы от туризма в Сочи будут расти вопреки кризису.

Это является прекрасной демонстрацией работы закона, открытого в прошлом веке американским исследователем Роном Хаббардом: деньги стекаются в те места, которые привлекают много внимания, способствующего выживанию. Красивая природа, комфорт и замечательные условия для спорта, которыми после Олимпиады 2014 прославились на весь мир Сочи - все это несомненно поднимает настроение отдыхающих и помогает восстановить силы. А в конечном итоге способствует их выживанию.

И если сочинцы будут продолжать создавать удобные для гостей условия, не поддаваясь искушению сорвать как можно быстрее куш за счет повышения цен, Сочи будут обречены стать русским Дубаем, который в отличие от большинства других богатых арабских стран получает около 90% дохода не от нефти, а от торговли и туризма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кризис возрождает российский туризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.