Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: рост ВВП США в 2015 году чуть замедлится

  • Эксперты: рост ВВП США в 2015 году чуть замедлится
  • Смотрите также:

Темп роста американской экономики в наступившем году незначительно замедлится и составит 1,8-2,2%. Такой прогноз дают аналитики ФГ Калита-Финанс.

Как отмечают эксперты, экономика США демонстрирует уверенный рост, радуя своих инвесторов позитивными статистическими данными. Опередив большинство стран с развитой экономикой, прирост ВВП США за третий квартал (2014 года) составил 3,9% в квартальном исчислении. Более того, ползущие вверх фондовые индексы на фоне падения доходности глобальных облигаций рисуют экономику США как привлекательный объект для инвестиций и оказывают поддержку национальной валюте, - говорится в обзоре Годовой прогноз 2015. Финансовые рынки, подготовленном специалистами ФГ Калита-Финанс.

Аналитики ожидают, что темп роста ВВП США в 2015 году незначительно замедлится и составит 1,8-2,2% к предыдущему году. Основным драйвером экономики США останется промышленное производство, включая машиностроение и производственное оборудование. Еще один позитивный фактор - умеренный темп роста мировой экономики, который создаст платежеспособный спрос для экспортеров США, - указывают эксперты.

Они констатируют, что резкий скачок в добыче нефти и газа в последние годы значительно улучшил состояние торгового баланса США, сократив расходы на углеводороды. Рост промышленного производства и нефтедобычи снизил уровень безработицы до шестилетнего минимума. Падение барреля также оказало позитивное воздействие на экономику, снизив цены на потребительские товары, что привело, в свою очередь, к росту потребительских расходов, - подчеркивается в обзоре.

Воодушевленные позитивными статистическими данными о состоянии экономики, на прошедшем в декабре заседании руководители ФРС отметили, что нулевая процентная ставка не является нормой. По всей видимости, к середине 2015 года нас ожидает повышение базовой ставки, даже если целевой уровень инфляции в 2% не будет достигнут. Не последнюю роль в формировании курса доллара сыграют слабеющие валюты других ведущих экономик. Исходя из вышесказанного, темп роста доллара, вероятнее всего, сохранится, и индекс доллара (отношение доллара США к корзине из шести основных валют - ред.) уже к первому полугодию поднимется выше отметки 90,00 - девятилетнего максимума, - предполагают аналитики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: рост ВВП США в 2015 году чуть замедлится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.