Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главком ВС Индонезии возглавил поиски «черных ящиков» лайнера AirAsia

  • Главком ВС Индонезии возглавил поиски «черных ящиков» лайнера AirAsia
  • Смотрите также:

В миреИндонезияПроисшествияФото: ТАСС

Главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко прибыл в район проведения поисков бортовых самописцев разбившегося лайнера компании Air Asia в Яванском море. Основные силы спасателей будут брошены в зону, где накануне удалось обнаружить местонахождение хвостовой части самолета, где обычно размещены «черные ящики».

Благодаря хорошей погоде с раннего утра в этом районе начали работать водолазы. Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти выразил надежду, что «самописцы будут найдены в самое ближайшее время». Вместе с тем в среду экспертам не удалось с полной уверенностью сказать, что хвостовая часть не разрушена. Генеральный директор AirAsiaТони Фернандес также отметил, что «необходима, в первую очередь, правая сторона, поскольку именно там расположены „черные ящики“.

Крупные обломки самолеты расположены на глубине около 30 метров.

28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главком ВС Индонезии возглавил поиски «черных ящиков» лайнера AirAsia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.