Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда просто надо поверить

  • Когда просто надо поверить
  • Смотрите также:

Не успели остыть трупы женщин и детей в Новороссии, как в российском медиапространстве снова стали слышны голоса гуманистов. Мол, совсем не надо воевать с Украиной, она все равно вернется, как и Грузия, да и вообще мы все братья.

Смысл сих басен прост – есть заказ «на дружбу», и люди этот заказ честно отрабатывают. Точно так же как вчера возмущались Одесской Хатынью, просто изменилась у хозяев позиция и надо бы теперь срочно замирять, ибо интересы страдают, а там может санкции немного простят и далее – кто знает, в конце - концов этих хозяев, сказано дружим – значит дружим. Сказано Порошенко - за мир, значит за мир, а то что технику на Донбасс гонит и в общем-то постоянно обещает всех перебить, так-то не правда, то пиар, а так он весь наш – старый друг Зурабова как-никак.

Я мог бы много и витиевато писать о нереальности мирного существования с режимом, жизнь которого зависит только от противостояния с Россией. Но тут я пообщался с нашей читательницей из Донецка и автором Путешествия из Донецка в Славяногорск, Людмилой Ермишевой, рассказавшей мне о неком Мирославе Гуменюке, который обращался в сети к своим потенциальным клиентам с предложением покупки садовых саженцев и много чего подобного. Но запомнилось Людмиле в его предложении совсем другое: «Помогая финансово своими предварительными покупками, Вы принимаете участие в волонтерской деятельности. С каждым обналичиванием текущих поступлений на мою карточку до сего времени, мы часть заработанных средств отправляли адресно переводом, или в виде посылки с материальной помощью на нужды Армии Украины на восточный фронт русско-украинской войны. Сотрудничая с проверенными волонтерами из Киева.

Далее следовали адреса волонтеров карательной АТО и номера счетов Приватбанка с именами получателей.

 Людмила, недолго думая и не сомневаясь, написала ему с возмущением о неуместности в таком обыденном деле, как реклама садовых растений, устраивать ещё и политический пиар карателям и тут же получила ответ: Мало делает наша армия Донбасс и Крым - это Украина. И все, кто против -  на переселение в братские могилы. Это должно стать законом и правилом. И то что у вас паспорта граждан Украины не делает вам скидки. Наоборот, внутренние враги Украины нам куда опаснее. А в принципе, война, это очень плохо, но раз она началась, то должна быть страшной и жестокой, что и даст результат. Победа в любую цену. Промедление обойдется еще дороже. Да что я агитирую. Это вы прочувствуете сами. Прогнозирую. Мало кто до весны доживет на оккупированных территориях Украины. Сочувствую. И помогаю, чем могу нашей армии освободительнице.

Людмила конечно ответила: Гуминюк М.С. я именно та, кого ваша доблестная армия бомбит, на территории ДНР и ЛНР убивает детей, женщин, оставляет стариков и семьи без крыши над головой, грабит их дома, насилует женщин и малолетних девушек, мародерствует - почта забита посылками ваших героических бойцов из зоны АТО.

У нас в Донецке более 30 грудных малышей являются круглыми сиротами, так как их оба родителя погибли в результате бомбежки вашей освободительной армии. 22 декабря в Горловке погибла 9-ти летняя девочка, которая попала под обстрел градами со своей мамой, когда они возвращались домой. Мама выжила, но до сих пор в больнице.

Может меня и можно назвать сепаратистской, но ответьте мне на вопрос: сколько ваших детей погибло, сколько у вас разрушено домов, сколько у вас женщин-девушек поневечено? Кто вас и когда ограбил, вынеся все из ваших домов? Или может вы в подвалах от бомбежек прячетесь? И самый главный вопрос: кто вас звал на Донбасс? Или мы к вам пришли с градами, смерчами, на танках, самолетах? Кто вас звал?»

Крики души Людмилы натолкнулся на стену отборного мата от потомка великокультурных древних укров, кем и как только не побывала женщина из Донецка и все жители Донбасса в мечтах Гуминюка. Полный вариант мечтаний 127d9 простого фермера я, пожалуй, вышлю гуманистам и договорникам по их просьбе лично, дабы убедились насколько реально готовы жить мирно «наши братья». Конечно, можно обосновать и это – человеку запудрили мозги, а вообще он хороший и надо ему все только объяснить.

Но… но для меня аксиому сказала на простом уроке памяти погибших в Великую Отечественную одна прошедшая концлагерь старенькая бабушка. Когда, на официальной части учительница говорила много красивых и затасканных слов, про ту войну, бабушка внезапно прокомментировала: Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...

Когда девчонки разливали «коктейли Молотова» в Одессе, когда «бедные срочники» из градов поливали огнем мирные города, когда нацисты насиловали женщин в Мариуполе – они говорили про это открыто, только наши «гуманисты» и «договорняки» не хотели слышать. Не хотят слышать и сейчас, когда Гуменюк угрожает Людмиле, а потом они, в случае чего, стирая кровь с рук, будут вещать про глобальную политику или хитрые планы. А ведь надо только одно - просто поверить Гуманюку и драться, так как бежать нам просто не куда – позади Москва.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда просто надо поверить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.