Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группу Бэтмена могли уничтожить кадыровцы

  • Группу Бэтмена могли уничтожить кадыровцы
  • Смотрите также:

Убийство начальника штаба 4-й бригады армии Луганской Народной республики Александра Беднова (Бэтмена) и шестерых его подчинённых, включая граждан России, странно совпало с массовым заездом на Донбасс людей главы Чечни Рамзана Кадырова. О неожиданном наплыве их именно в последние недели писало несколько источников от пресс-службы киевских карателей до освещающего ситуацию со стороны Новороссии Бориса Рожина (colonelcassad), отметившего, что количество чеченцев на Донбассе за последние пару недель ощутимо выросло, некоторые кадыровцы действительно заехали в Новороссию.

Не вполне понятно, что эти джигиты там делают, когда на фронте затишье, но с учётом того, что сам Кадыров почти сразу же после убийства Бэтмена пожелал поехать в Донбасс и выполнить там любой приказ Путина, его слова можно трактовать как намёк, что любого неугодного постигнет судьба Беднова. Причём неугодного не российскому президенту (Кремль без труда добивался ухода неприятных ему полевых командиров, типа бывшего министра обороны Донецкой Народной республики Игоря Стрелкова, просто перекрывая ему поставки) и даже не главе ЛНР Игорю Плотницкому (в отличие от командира бригады Призрак Алексея Мозгового, Беднов за две недели до своей смерти безропотно влил свой отряд в 4-ю бригаду), а, например, организаторам наркотрафика через ЛНР, о котором рассказывал близкий к Бэтмену командир группы Русич Александр Мильчаков. Как знать, не представляли ли эти дельцы какой-нибудь влиятельный тейп?

Конечно, активизация кадыровцев на Донбассе и убийство Беднова может быть простым совпадением, но если нет, то картина возникает крайне неприятная. Иногда кажется, что рисовавший её художник даже не чужд современной литературе, и разбрасывая по холсту кровавые мазки, вдохновлялся эпизодом из «Generation «П» Виктора Пелевина.

– Завалили Вовчика.
– Как? – откинулся Татарский на стуле.
– А очень просто, – сказал Ханин. – У него вчера стрелка была с чеченами. Как раз возле твоего дома, кстати. Он на двух машинах подкатил, с бойцами, достойно все. Думал, как у людей будет. А эти гады за ночь окоп вырыли на холме напротив. И, как он подъехал, долбанули из двух огнеметов «шмель». А это вещь страшная. Дает объемный взрыв с температурой две тысячи градусов. У Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная, а не от выродков...
Ханин махнул рукой.
– Вовчика сразу, – добавил он тихо. – А остальных бойцов, кто после взрыва жив остался, из пулемета добили, когда они из машин повыскакивали.

Организовать ликвидацию по сценарию, прописанному в чернушном романе про пиарщиков, - вполне в стиле подражающего Пелевину автора ещё более чернушного «Околоноля», помощника президента РФ, кремлёвского куратора и приятеля Кадырова - Асланбека Дудаева (Владислава Суркова). Если всё так и случилось, то понятен смысл заявления человека, называющего себя ополченцем из Казани с позывными Волга и написавшего: Сан Саныча ликвидировали не спецподразделения ЛНР, и не российский спецназ, как анонсируют СМИ. Очевидно, что Волга имел в виду не украинских диверсантов, это не та информация, которую скрывают это с оговоркой, что не хочет разделить судьбу Беднова. Зато нелепость заявления прокуратуры ЛНР, на что мы уже обращали внимание, получает объяснение. Убийц надо было срочно прикрыть, поскольку реакция дорогих россиян на признание уничтожение повстанцев Новороссии и граждан России боевиками Кадырова вряд ли способствовала бы росту рейтинга Путина. Вот и пришлось делать козлом отпущения безропотного Плотницкого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Группу Бэтмена могли уничтожить кадыровцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.