Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джош Эрнест: «Наши отношения с Россией довольно сложные»

  • Джош Эрнест: «Наши отношения с Россией довольно сложные»
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест ответил на вопросы журналистов в связи заявлением президента Франции Франсуа Олланда о вероятности ослабления санкционного режима в отношении России, в случае изменения ее политики в отношении Украины. Эрнест отметил, что не знал об интервью, в котором прозвучало это заявление.

Он отметил, что эффективность международных санкций зависит от единства государств, которые их используют и подчеркнул, что санкции, введенные только Соединенными Штатами, не оказали бы столь серьезного воздействия на российскую экономику.

Он обратил внимание на прямую зависимость жесткости введенных санкций от приверженности президента России Владимира Путина «обещаниям, которые он дал ранее в том, что касается деэскалации ситуации в Украине».

Пресс-секретарь Белого дома отметил «жертвы, на которые пошли некоторые европейские страны, например, Франция и Венгрия», состоящие в тесных экономических отношениях с РФ. Эрнест сказал, что подобное поведение, а именно «готовность пойти на серьезные жертвы, чтобы отстоять принципиальные международные стандарты, такие как уважение территориальной целостности других стран», иллюстрирует их приверженность стратегии президента Обамы.

Эрнест добавил, что не знает о состоявшихся в последние дни телефонных переговорах президентов США и Франции, в рамках которых обсуждалась бы эта тема.

Говоря о двусторонних отношениях между США и Россией, пресс-секретарь сказал: «Наши отношения с Россией довольно сложные в связи с разногласиями относительно ее поведения в Украине. Россия нарушила основную норму международной политики. Россия нарушила территориальную целостность соседнего с ней независимого государства. Это очень беспокоит Соединенные Штаты. Очевидно, что мы по-разному смотрим на ситуацию в Украине».

Эрнест, однако, напомнил и о наличии вопросов уровня национальной безопасности, по которым США и Россия сотрудничают. Речь идет переговорах по иранской ядерной программе, уничтожении сирийского химического оружия, борьбе с терроризмом и космических программах.

«Это – те вопросы, по которым наши страны сотрудничали не только ради блага своих стран, но и всего мира», – заключил пресс-секретарь Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джош Эрнест: «Наши отношения с Россией довольно сложные»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.