Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев ждет коммунальный коллапс

  • Киев ждет коммунальный коллапс
  • Смотрите также:

В Киеве массово не оплачивают коммунальные услуги. Директор аналитического центра Институт города Александр Сергиенко приводит данные Государственного комитета статистики Украины, в соответствие с которыми, за октябрь коммунальные услуги оплатили 90 процентов киевлян, а за ноябрь уже 53.

Эксперты рассказали Обозревателю к чему приведет массовое нежелание жителей столицы платить за коммунальные услуги.

Как выяснилось, городские службы практически не могут повлиять на неплательщиков.

К сожалению или к счастью, санкции, которые применяются для неплательщиков, не особо действенные, - говорит Александр Сергиенко. – Вам не могут отключить тепло или воду за долги.

Действительно, у нас нет никаких штрафных санкций за неуплату, - признает глава пресс-службы Киевводоканала Виктория Яковлева. -  Мы не можем ни отключить, ни перекрыть воду в многоквартирных домах. Все люди имеют право на питьевую воду.

Единственное, что могут сделать работники водоканала – это перекрыть канализацию. Для этого используется система Спрут, которая блокирует водоотвод, в результате чего невозможно осуществлять смыв в унитазе.

По словам Александра Сергиенко, самая большая задолженность - за холодную и горячую воду, а также отопление. А вот за электроэнергию в Киеве платят исправно, ведь свет легко отключить. Да и стоит электроэнергия сравнительно недорого.

Будут отключать горячую воду и понижать тепло.

К чему приведет массовый неплатеж за коммуналку?

Если жители и дальше не будут платить, в городе произойдет коммунальный коллапс. На предприятия не будут поступать средства, и там будут стараться минимизировать расходы: отключать горячую воду, понижать температуру тепла в жилых домах, - говорит Сергиенко.

Качество воды, конечно, не ухудшиться, но увеличится время, потраченное на ликвидацию аварий и люди подолгу будут сидеть без воды, - говорит Виктория Яковлева.

Кстати, забирать жилье за долги вряд ли будут. По мнению адвоката Татьяны Монтян, за все время независимости в Украине практически не было случаев отъема жилья за долги:

Вряд ли это будет происходить и теперь, - считает Монтян.

Ранее Обозреватель сообщал, что в Киеве опять хотят повысить тарифы на коммуналку. Заявленное в программе правительства повышение тарифов до экономически обоснованных вызвало возмущение у депутатов Киевсовета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев ждет коммунальный коллапс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.