Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Financial Times предрекла Украине дефолт

  • The Financial Times предрекла Украине дефолт
  • Смотрите также:

Специалисты, подсчитавшие долговую нагрузку Украины по методу Международного валютного фонда, сделали вывод, что без дополнительных крупных влияний со стороны, Украина будет вынуждена объявить дефолт в 2015 году. Статья опубликована газетой The Financial Тimes.

Риск невыполнения обязательств Украины приводит к падению цен на облигации. При этом доходность госбумаг во вторник поднялась до 35 процентов годовых. Экономика страны разрушилась гораздо сильнее, чем ожидалось ранее. Газета основную причину этого видит в политике России, в частности в аннексии Крыма и поддержке ополчения в восточных промышленных районах Украины.
 
Ранние прогнозы МВФ включали в себя сокращение экономики в новом году на 5 процентов. Позднее этот показатель был увеличен до 6,5 процентов, но не считается окончательным. ВВП Украины ожидается на снижении в 8 процентов, хотя руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева предполагала снижение на 8 процентов.
 
Без видимый изменений госдолг Украины может составить 90 процентов от ВВП, что не приемлемо для заимствований МВФ. По оценке фонда, дефолт Украины может быть отменен при наличие дополнительных 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Очередная инспекция МВФ планирует прибыть в Киев 14 января.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку The Financial Times предрекла Украине дефолт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.