Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госфильмофонд не требовал изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

  • Госфильмофонд не требовал изменить сценарий фильма об Эйзенштейне
  • Смотрите также:

Директор Госфильмофонда Николай Бородачев опровергает публикации в СМИ о том, что фонд потребовал убрать из сценария фильма о Сергее Эйзенштейне, который намеревается снимать британский режиссер Питер Гринуэй, упоминания о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Директор Госфильмофонда Николай Бородачев опровергает публикации в СМИ о том, что фонд потребовал убрать из сценария фильма о Сергее Эйзенштейне, который намеревается снимать британский режиссер Питер Гринуэй, упоминания о нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом господин Бородачев сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Российская сторона, отметил директор Госфильмофонда, не собирается пока выходить из проекта.

Я имел в виду, что нужны какие-то доработки и переделки, а о гомосексуализме я вообще не говорил. Об этом речи не идет. Есть пункты, которые нас не совсем устраивают, - отметил Бородачев.

Ранее господин Бородачев в интервью газете «Известия» заявил следующее:

Я не хочу говорить про это (гомосексуализм. — прим. «Известия»), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом.

Напоминаем, что в 2015 году Питер Гринуэй собирается снять биографический фильм о Сергее Эйзенштейне. Фильм носит рабочее названи 10ae4 е «Рукопожатие Эйзенштейна». Лента станет совместным проектом России, Франции и Швейцарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Госфильмофонд не требовал изменить сценарий фильма об Эйзенштейне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.